Вопрос о стоимости танка Армата поверг правительство в шок | Новости ДВ2025.рф

Вопрос о стоимости танка Армата поверг правительство в шок

Время чтения:2 Минут, 30 Секунд

Наступила гробовая тишина, хотя и без мертвых с косами. Так правительство ответило на вопрос царя – сколько же стоит танк Армата ? Позвонили Хинштейну – и он не знает. И только французы открыли тайну

Представленный на параде Победы в 2015 году ОБТ Т-14 «Армата» удивил Запад, обозреватели которого до этого полагали, что российская оборонка не способна осуществить прорыв в танкостроении. Тем не менее тогда Т-14 был воспринят как наиболее современное решение: машина была оборудована роботизированной башней, новейшей композитной броней и вооружением, КАЗ «Афганит», а экипаж располагался в обеспечивающей ему повышенную защиту капсуле.

«Армата» в 2015 году считалась самым совершенным танком в мире – говорится во французском издании Meta-defense.

Ожидалось, что ВС РФ получат сотни танков этого типа в ближайшие годы. Однако на сегодняшний день было поставлено от 20 до 30 экземпляров, в основном для проведения испытаний.

Самая важная проблема для ВС РФ в отношении Т-14 «Армата», а также всей сопутствующей ему бронетехники нового поколения, касается промышленного и, прежде всего, финансового вопроса. Согласно некоторым источникам, 

Т-14 обойдется в примерно $6 млн за единицу 

по сравнению с менее чем $2 млн за Т-90М, который остаётся очень способным танком, вооруженным той же 125-мм пушкой и различными другими системами, заимствованными у «Арматы»
– отмечается во французской прессе.

Как полагает автор, возможно, что

 Т-14 никогда не поступит на вооружение российских войск, 

особенно если учесть участие ВС РФ в украинском конфликте, в ходе которого акцент был сделан на снижении цены производства и массовый выпуск техники.

С его слов, 

у РФ нет таких средств 

как у США, Европы и Китая, которые могут позволить себе покупать танки по цене $20 млн.

«Армата» оказалась слишком дорогой. Российский Генштаб отдает предпочтение Т-90М, который стоит в 6 раз дешевле, а иногда и больше, чем модели, используемые в Европе, но который, тем не менее, оказывается очень эффективным, мобильным, хорошо защищенным и обладает большой огневой мощью
– говорится в издании, называя стоимость машин.

Как поясняется, хотя можно считать Leopard 2A7/8, M1A2 SEPv3 Abrams или модернизированный Leclerc превосходящими Т-90, но немыслимо думать, что западный танк проявит себя лучше в полевых условиях, чем 5 или 6 единиц Т-90.

С его слов, на Западе до сих пор мыслят только в парадигме баланса между защитой, мобильностью и огневой мощью, в то время как «русские с самого начала учитывают параметр цены производства».

Это различие в парадигме прослеживается во многих областях, связанных с производством российского вооружения. Так, себестоимость Су-35 примерно в три раза ниже, чем у Rafale, Typhoon или F-15EX. То же самое и с Су-57, который в три раза дешевле, чем F-35, в то время как самолет намного тяжелее
– отмечается в издании.

Такой же разрыв и в области подводных лодок. Так, АПЛ «Ясень-М» продается ВМФ РФ примерно за $800 млн, что более чем в три раза дешевле, чем субмарины класса Virginia, «получившие почти идеальные характеристики».

———–

М.П. Вы спросите – а зачем Путен создал (потратил миллиарды долларов) Т-14 и СУ-57, но не производит их серийно ?

Ответ очевиден: что бы запутать врага

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья В расследовании теракта в “Крокусе” выявлены новые важные факты
Следующая статья В расследовании теракта в “Крокусе” выявлены новые важные факты