Умерла чемпионка Олимпиады-1956 в гребле на байдарках Кислова

Read Time:1 Minute, 11 Second

Елизавета Кислова (Дементьева) начала заниматься греблей на байдарках в 1948 году и менее чем за десять лет выиграла Олимпиаду и чемпионат мира. Она скончалась в Петербурге в возрасте 93 лет

Елизавета Кислова (Дементьева)

(Фото: Сайт ВФГБК)

Чемпионка Олимпиады 1956 года Елизавета Кислова (Дементьева) умерла в среду, 27 июля, в Санкт-Петербурге на 94-м году жизни, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

«Елизавета Григорьевна прожила долгую жизнь. Она была представителем того поколения гребцов, которые начинали историю развития нашего вида спорта в стране и прославляли его во всем мире. Мы будем помнить ее как основоположника гребли на байдарках и каноэ и как талантливого спортсмена и педагога», — говорится в сообщении.

Кислова — заслуженный мастер спорта СССР, чемпионка Игр в Мельбурне в байдарке-одиночке на дистанции 500 м, чемпионка мира и Европы.

Будущая чемпионка начала заниматься греблей на байдарках в 1948 году, выступала за спортивное общество «Красное знамя» (Кострома), затем переехала в Ленинград.

Скончалась чемпионка Олимпиады-1964 в лыжных гонках Алевтина Колчина

Другие

В 1959 году она окончила Государственный дважды орденоносный институт физической культуры (ГДОИФК) имени Лесгафта, потом работала шлифовщицей на заводе «Рабочий металлист», была тренером на гребной базе «Локомотив», в детском отделении клуба «Знамя», а с 1968-го до выхода на пенсию преподавала в Ленинградском индустриальном техникуме строительных материалов и деталей.

ВФГБК выразила соболезнования в связи с кончиной олимпийской чемпионки.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Швейцарский банк заблокировал счет постпреда России при ООН в Женеве
Next post Юрист возложил на ФМБА ответственность за загрязненный допингом препарат