Летевший в Москву борт вернулся в Грозный из-за индикатора давления

Read Time:1 Minute, 15 Second

Проведя полтора часа в воздухе, борт авиакомпании Utair благополучно приземлился в Грозном. На борту сработал индикатор давления в салоне, командир принял решение вернуться в пункт вылета, сообщили в Utair

Самолет Boeing 737 авиакомпании Utair, следовавший из Грозного во Внуково, развернулся над Каспийским морем и летит обратно в сторону чеченской столицы, свидетельствуют данные Flightradar.

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в Telegram, что борт благополучно вернулся в аэропорт Грозного. Сообщение опубликовано в 16:21 мск (совпадает с временем в Грозном). Кадыров также опубликовал видео с садящимся самолетом. В общей сложности борт провел в воздухе полтора часа.

В пресс-службе Utair сообщили РБК, что у самолета сработала индикация давления в салоне.

«На рейсе Грозный — Москва сработала индикация давления в салоне. В интересах безопасности командир принял решение снизить эшелон до 3 тыс. м и вернуться в аэропорт вылета. Ожидается штатная посадка», — сказали в авиакомпании. Там добавили, что с пассажирами и экипажем все в порядке.

Борт, по данным Flightradar, выполнял рейс ЮТ 562. На онлайн-табло Внуково указано, что самолет должен был прибыть в 18:10, но «не вылетел». Время ожидания на табло позже сменилось на 19:21. На онлайн-табло аэропорта Грозного значилось, что самолет вылетел в 14:50.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу аэропорта Внуково.

В августе 2021 года самолет Utair выполнял рейс по маршруту Москва — Иркутск, когда в самолете сработала сигнализация о разгерметизации кабины. На борту находились 126 пассажиров. Экипаж принял решение снизиться, и позже лайнер успешно приземлился в Иркутске.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Россиянка разгромила вторую ракетку мира на турнире в Праге
Next post Качиньский заявил, что может не дожить до получения репараций от Германии