Кулеба рассказал о своей мечте, как Украина завоюет мир

Read Time:2 Minute, 1 Second

Глава МИД Украины заявил в интервью, что проблема внешней политики республики состоит в том, что она «очень европо- и америкоцентрична», в то время как «в мире огромное количество очень интересных стран» и «очень интересных людей»

Дмитрий Кулеба

(Фото: ТАСС)

Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что его мечтой, когда он стал министром, было, что Украина завоюет мир. Он поделился ею в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону (в России внесен в список лиц, о которых есть информация об их причастности к терроризму или экстремистской деятельности, заочно арестован).

По словам Кулебы, во время работы министром наиболее яркое впечатление на него произвели две личности — это «человек гигантского интеллекта, человек харизмы, человек поступка» премьер Великобритании Борис Джонсон и президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи, «с детства страдающий рассеянным склерозом, ходящий всю жизнь на костылях». Вспомнив латиноамериканского политика, министр отметил, что проблема внешней политики Украины в том, что она «очень европо- и америкоцентрична», хотя «в мире огромное количество очень интересных стран, очень интересных людей».

«С момента, когда я стал министром, у меня была мечта как раз открыть эти новые горизонты для Украины и для украинцев, которые должны видеть, что есть мир намного больше», — сказал Кулеба.

По его словам, он находится «на той же волне», что и президент Украины Владимир Зеленский. «Обратите внимание: он сейчас постоянно говорит с африканскими лидерами, с латиноамериканскими лидерами», — отметил министр. Он также напомнил, что в июле Украину впервые посетил премьер-министр Австралии.

На эту тираду Гордон ответил, что более подходящим было бы выражение «завоевание мира». «Вот это — завоевание мира, да. Я просто кайфую от этого», — согласился Кулеба.

Дмитрию Кулебе 41 год. Пост министра иностранных дел Украины он занял в марте 2020 года, став самым молодым руководителем внешнеполитического ведомства в истории страны. До этого был вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Подсчет калорий не помогает удержать вес. Что делать вместо этого

Статьи

Можно ли сегодня придумать простое, но уникальное название для компании

Статьи

Треть россиян получают либо черную, либо серую зарплату. Чем они рискуют

Статьи

Q-сommerce: что ждет сервисы быстрой доставки

Статьи

«Мама, почему мы такие бедные?»: как отвечать на неудобные вопросы детей

Инструкции

Облигации — новые акции: как инвестору заработать на долговом рынке

Клуб инвесторов

Что работодатель обязан выплатить сотруднику при увольнении

Статьи

Главное — не дойти до Abibas: каким должен быть импортозамещающий бренд

Статьи

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Джилл Байден заразилась COVID-19
Next post Минобороны предостерегло Британию от провокаций с самолетом-разведчиком