"Категорически запрещено". Кому нельзя есть ранние арбузы | Новости ДВ2025.рф

“Категорически запрещено”. Кому нельзя есть ранние арбузы

Время чтения:1 Минут, 43 Секунд

00:00 30.06.2022 “Категорически запрещено”. Кому нельзя есть ранние арбузы© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкАрбуз

Употребление ранних арбузов в ряде случаев опасно для здоровья, предупредил кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский. В интервью радио Sputnik он назвал категории людей, которым лучше отказаться от такого десерта.

5 июня, 02:00Сказано в эфиреАгроном назвал признак черешни, покрытой ядохимикатамиВ российских магазинах появились арбузы нового урожая. При выращивании этих плодов, скорее всего, использовалось большое количество удобрений, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский. По его словам, далеко не всем людям можно есть ранние арбузы.”Ранние арбузы потому и ранние, что в подавляющем большинстве случаев для их выращивания недобросовестные бизнесмены используют азотно-фосфорные удобрения в больших количествах. Скопление токсичных компонентов может приводить к отравлениям. Наиболее чувствительны к ним люди с ослабленным здоровьем, выздоравливающие после болезни, а также дети, пожилые люди и беременные женщины. Вот этим группам людей категорически запрещено употреблять ранние арбузы”, – сказал Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.Опаснее всего покупать арбузы на придорожных развалах, отметил он. Во-первых, там у продавцов могут отсутствовать документы, подтверждающие качество товара, пояснил медик. Во-вторых, вещества, содержащиеся в выхлопных газах, могут накапливаться в мякоти, добавил Андрей Бобровский.Свежее утроСладкая парочка: как выбрать самые вкусные арбуз и дыню?23 июля 2021, 09:04При покупке арбуза важно следить за тем, чтобы на его поверхности не было надрезов, продолжил диетолог.”Надрез – нехорошая вещь. Ножом заносятся микробы и токсичные вещества. Он сначала проходит сквозь кожуру, и с ее поверхности в мякоть поступают те самые азотно-фосфорные удобрения, которыми пичкали землю”, – уточнил Андрей Бобровский.Безопасными можно считать арбузы, которые появляются примерно в середине августа, полагает он.”Нормальные арбузы появляются в разных регионах в разное время. Но обычно это происходит примерно к середине августа. Конечно, в самых южных регионах нашей страны или в ближайших зарубежных странах они могут и раньше появиться. Но я бы не рисковал пробовать их до середины августа”, – заключил Андрей Бобровский.

24 мая, 06:00Сказано в эфиреДиетолог рассказала, какие неприятные “сюрпризы” бывают в букетах из ягодКоротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Диетолог Тихомирова назвала три главных витамина для похудения
Следующая статья Почему человек может плохо усваивать новую информацию