Каллас заявила о риске Эстонии стать «маленькой и озлобленной» страной

Read Time:1 Minute, 13 Second

Премьер-министр отметила, что на ближайших парламентских выборах гражданам Эстонии предстоит решить — остаться европейской страной или поддаться влиянию правых и превратиться в «изолированную и озлобленную нацию»

Фото: Toms Kalnins / EPA / ТАСС

Эстонцы сегодня стоят перед выбором между страной, которая живет по европейским стандартам, и превращением в «изолированную, озлобленную нацию» под властью набирающей популярность правой партии EKRE (Консервативная народная партия Эстонии). Об этом в преддверии парламентских выборов заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас, передает Bloomberg.

«Являемся ли мы дружественной, прогрессивной, прозападной, инновационной, умной страной, или мы закрытая, озлобленная, маленькая страна?» — сказала Каллас, добавив, что в случае победы EKRE откажется от помощи Украине и поддержки беженцев в Эстонии.

По данным опроса Norstat, либеральная Партия реформ Каллас лидирует по популярности в преддверии выборов с поддержкой 32%, в то время как правая EKRE, возглавляемая бывшим министром финансов Мартином Хельме, находится на втором месте с 24,6%.

adv.rbc.ru

Газеты в Эстонии перестанут выходить по понедельникам из-за роста цен

Общество

adv.rbc.ru

5 марта 2023 года в Эстонии состоятся парламентские выборы, на которых будет избран 101 депутат рийгикогу (однопалатный парламент). Для попадания в парламент каждая партия должна преодолеть общенациональный порог в 5%.

Последние парламентские выборы в Эстонии прошли в 2019 году. По их итогам Партия реформ получила 28,8% и 34 мандата в парламенте. На втором месте — Центристская партия с 23,0% (26 мандатов), на третьем — Консервативная народная партия Эстонии с 17,8% (19 мандатов).

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Bloomberg узнал о планах Apple создать первый ноутбук с сенсорным экраном
Next post США объяснили сбой в системе оповещения пилотов «битым файлом»