Врач Дианова призвала есть осенью тыкву и морковь для защиты от вирусов | Новости ДВ2025.рф

Врач Дианова призвала есть осенью тыкву и морковь для защиты от вирусов

Время чтения:1 Минут, 28 Секунд

Диетолог, гастроэнтеролог и исполнительный директор АНО НИЦ “Здоровое питание” Нурия Дианова рассказала РИА Новости, какие продукты обязательно следует включить в рацион в осенний период.

"В первую очередь низкокалорийные корнеплоды: тыкву, морковь и свеклу. Высокое содержание провитамина А и биофлаваниодов укрепляет иммунитет, улучшает зрение, придает коже здоровый вид, а клетчатка, в свою очередь, является идеальным питанием для микробиоты кишечника", — заявила Дианова.

Как убрать живот: эффективные способы, рекомендации и упражнения

По словам специалиста, в ежедневный рацион также стоит добавить следующие продукты:
  • Фрукты

Киви и цитрусовые считаются источником витамина С. Содержащаяся в них клетчатка позволяет избегать запоров. Банан содержит калий, который благотворно влияет на работу сердца, а клетчатка с мягкой текстурой дает продолжительное чувство сытости, что важно при контроле веса. Банан можно использовать как альтернативу при отказе от сахара, добавлять его вместо сахара в рецепты.
  • Ягоды

Облепиха, клюква, брусника, черная смородина богаты витаминами С, А, Е, группы В и биофлаваноидами. Именно они нам необходимы для крепкого иммунитета. Низкая калорийность и клетчатка дают чувство насыщения и возможность ежедневного употребления.

Врач посоветовал бодрящий напиток, который полезнее кофе

  • Жирная рыба

Скумбрия, сельдь — прекрасные источники Омега-3 жирных кислот и белка, которые укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и помогают работе сердца. Готовка на пару, запекание и маринование — идеальная кулинарная обработка для этих продуктов.
  • Орехи и семена

Отличный источник полезных жиров, в том числе и Омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов, особенно магния и цинка, которые поддерживают нервную систему и иммунитет в период холодов.

Кешью
  • Сухофрукты

Финики, курага, персики, чернослив, темный изюм. Это прекрасная замена сахару. Содержат витамины, микроэлементы и клетчатку.
  • Квашенные и ферментированные продукты

Капуста, свекла, морковь, редька. Низкая калорийность, источник витамина С, молочная кислота с антисептическими свойствами — все это влияет на усвояемость и синтез витаминов группы В, а клетчатка — для микробиоты кишечника.

Врач назвал продукты, вызывающие головную боль

Предыдущая статья О чем Байден и Зеленский договорились в Вашингтоне
Следующая статья Турция сократила закупку российской нефти вдвое