Умер президент HeadHunter Михаил Жуков | Новости ДВ2025.рф

Умер президент HeadHunter Михаил Жуков

Время чтения:2 Минут, 3 Секунд

Жуков был гендиректором HeadHunter 15 лет, с прошлого года перешел на пост президента. При нем компания вышла на IPO на бирже NASDAQ

Михаил Жуков (Фото: Михаил Гребенщиков / РБК)

Умер бывший генеральный директор и президент HeadHunter Михаил Жуков, сообщили РБК в пресс-службе компании. Ему было 56 лет.

«Для HeadHunter и наших сотрудников уход Михаила невосполнимая безвременная утрата, приносим соболезнования всем родным и близким», — сказано в сообщении.

Когда и где пройдет прощание с Жуковым, будет объявлено позднее.

Глава Минцифры Максут Шадаев назвал Жукова одним из самых успешных российских менеджеров:

«Это был устремленный, всегда нацеленный на результат человек, который умел ставить цели и достигать их. Под его руководством HeadHunter не только стал одной из ведущих российских компаний, но и смог выйти на международный рынок. Благодаря его участию был реализован целый ряд сложных проектов, которые в том числе изменили IT-отрасль России. Он один из тех, кто менял нашу жизнь к лучшему, делал ее более простой и удобной. Это невосполнимая безвременная утрата и для компании HeadHunter, и для всех нас.
Выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким Михаила».

Гендиректором Headhunter он был с 2008 по 2023-й год, а затем занял пост президента — до этого такой должности в компании не было. Должность гендиректора занял заместитель Жукова Дмитрий Сергиенков.

В 2019-м Жуков получил Премию РБК в номинации «Менеджер» «за успешное IPO на американской бирже NASDAQ, которое стало крупнейшим для российских компаний за последние годы». Кроме того, он был лидером рейтингов «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров России в секторе «Онлайн-платформы».

Жуков — выпускник факультета радиоэлектроники авиационного института. При этом его карьера с самого начала была связана с IT. «Моя первая работа началась до окончания института, и это было сопровождение проекта по сборке персональных компьютеров. Потом «Софт-троник», потом IBS», — говорил он в интервью «Ведомостям». В HeadHunter он пришел в ноябре 2007 года как советник, а с февраля следующего года стал гендиректором.

В HeadHunter отметили, что при Жукове платформа добилась значительных успехов на рынке онлайн-рекрутинга. При нем компания перешла из собственности Mail.ru Group (в структуре холдинга она оказалась через компанию DST Юрия Мильнера) в собственность «Эльбрус Капитал» и Goldman Sachs в 2016 году; в 2017-м поглотила конкурента job.ru; в 2019-м прошла IPO на бирже NASDAQ. Однако их акции не торгуются на ней с 2022-го, в прошлом году биржа объявила об их делистинге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Структуру AG Siemens в России переименовали в «Системс»
Следующая статья На заводе Lada в Санкт-Петербурге обнаружены кроссоверы XCITE. Репортаж