Сорокин оценил в сотни тысяч евро затраты на отнятый у России финал ЛЧ

Read Time:1 Minute, 38 Second

Глава оргкомитета заявил, что Россия хорошо организовала бы финал Лиги чемпионов и после его потери «тысячи евро имеют второстепенное значение»

Алексей Сорокин

(Фото: Matthias Kern/Bongarts/Getty Images)

Генеральный директор оргкомитета по подготовке финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заявил «Матч ТВ», что на организацию матча, позднее перенесенного в пригород Парижа, были потрачены «сотни тысяч евро».

«Не миллионы евро, конечно. Скорее потратили сотни тысяч», — сказал Сорокин о затратах на подготовку к финалу главного еврокубка.

На вопрос, компенсировал ли УЕФА все расходы, Сорокин сказал, что все, что причиталось по договору, «было выплачено подрядным организациям по реальным и подтвержденным понесенным расходам».

adv.rbc.ru

УЕФА компенсировал России расходы за отнятый финал Лиги чемпионов

Футбол

Сорокин добавил, что «не все исчисляется деньгами». «Важнее, что страна потеряла возможность организовать одно из крупнейших футбольных событий в мире. Мы готовились, хотели провести финал, и, как нам кажется, хорошо бы организовали его. А после потери такого события тысячи евро имеют второстепенное значение», — сказал гендиректор оргкомитета.

УЕФА 25 февраля, после начала спецоперации России на Украине, перенес финальный матч турнира, который должен был пройти 28 мая на «Газпром Арене», на «Стад де Франс» в пригороде Парижа.

В финале сыграли мадридский «Реал» и «Ливерпуль» (1:0). Во время матча возле стадиона возникли беспорядки — полиция применила слезоточивый газ для разгона болельщиков, которые не смогли попасть на трибуны.

Гендиректор «Ливерпуля» Билли Хоган заявлял, что клуб за первые сутки получил от болельщиков более 5 тыс. свидетельств о событиях возле «Стад де Франс». Он также «пришел в ужас» от того, «как с некоторыми мужчинами, женщинами, детьми обращались без разбора в течение субботы». Кроме того, болельщики жаловались на нападения местных банд и кражи.

22 октября Сорокин сказал «Спорт-Экспрессу», что вопрос о компенсациях за отнятый финал с УЕФА закрыт.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Число пострадавших при обстреле в Белгородской области выросло до двух
Next post В «Спартаке» спрогнозировали падение посещаемости в три раза из-за Fan ID