Почему беременной лучше выбрать женскую консультацию, а не частную клинику | Новости ДВ2025.рф

Почему беременной лучше выбрать женскую консультацию, а не частную клинику

Время чтения:2 Минут, 54 Секунд

Как только я забеременела знакомые стали наперебой запугивать ужасами бесплатной медицины и советовали встать на учёт в частной клинике. И я поддалась. Выбрала поликлинику с хорошими отзывами и поближе к работе. 

Приятный вестибюль, обходительная администрация, в туалете музыка, возможность полностью привести себя в порядок и пахнет фиалками – есть на что запасть. Врач тоже хороший, но она же принимает и в ЖК. (В нашем городе нехватка медиков и те пашут на два фронта. Поэтому рассчитывать на то, что в платной клинике вас примут какие-то супер-пупер специалисты не приходится).

За приём с узи и всеми первичными анализами (точно такое же обследование проводят по ОМС и в ЖК) я отдала кругленькую сумму и впервые крепко призадумалась, а надо ли мне оно. 

Вскоре произошла ситуация, которая заставила  меня пересмотреть отношение к “ужасам бесплатной медицины” – на деле в платной клинике ужаса-то побольше. По ошибке меня чуть не отправили на аборт. До сих пор сомневаюсь, что та опечатка в документах была случайной. Но обо всём подпорядку. 

На втором приёме меня встретила гинеколог с мрачным лицом, сказала: “присядьте”. Показала анализы – всё было хорошо за исключением одной графы в которой значилось, что я на пороге опасной болезни и беременность только мешает меня спасать. 

“Но вы же хотите оставить ребёнка?”,  – спросила она миролюбивым и елейным тоном (есть такой особый позитивный тон в платных клиниках) как-будто от интонации как-то менялась суть происходящего. Потом она записала меня к “светилу медицины”, которая должна была решить, что же со мною делать. 

Пока я ждала этого приёма, я выносила мозг мужу, плакала, молилась и гуглила информацию про неведомую болезнь. Муж сразу заподозрил что-то неладное и посоветовал не доверять этой клинике, но я только огрызнулась. 

“Светило медицины” так же елейно спросила хотела бы я оставить ребёнка, зачем-то назвала меня “молодой будущей мамой”.

Утешить что ли меня хотела этим комплиментом? Потом взяла ещё кучу анализов на кругленькую сумму. 

И вот пока я ждала результатов следующего обследования, я решила залезть в свой личный кабинет на сайте клиники и всё-таки перепроверить, те самые, первые, анализы. В документе значилось что я полностью здорова и нахожусь на 9 неделе беременности и больше ничего. Никаких опасных состояний. 

Я сразу позвонила в клинику, чтобы узнать, каким образом, к ним попали не те результаты. Они как-то странно мялись, разбирались и в итоге нашли виноватого. Представляете, в их крутой клинике, принтер не пропечатал частицу “не”…понимаете? И вместо “Не обнаружено” в графе (якобы чисто случайно) стало “обнаружено”. 

Неделя слёз, дикого стресса и паники по их вине. И всё что они смогли выдушить за свой  косяк:  “извините” и “хотите, мы вас на анализы со скидочкой запишем?”. А если бы я была дамочкой-паникёршей и решила бы прервать беременность? Волосы на голове шевелятся.

С какими “ужасами” я столкнулась в женской консультации?

Обычный чистый туалет без бумаги и пения ангелов.

Обычное общение с врачом без подобострастного присвиста и неуместных сюсюканий.

Платные бахилы (5 рублей).

Тётя-гардеробщица, которая блюдёт, надела ли ты бахилы.

Иногда очереди (но они случаются и в платных клиниках).

Гиперопекающие врачи. Я так возмущалась, когда они упекли меня на 10 дней обследоваться в кардиологию, мол, зачем, я прекрасно себя чувствую. Но в итоге рекомендации врачей оказались очень полезными мне и малышу. А вот в платной клинике кардиолог говорил, что я в обследовании не нуждаюсь. 

Так, я на личном опыте убедилась, что не всё хорошо, за что отваливаешь кучу денег.                         

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Кому нужно интервью Путина Карлсону?
Следующая статья Стало известно, сколько мужчин страдают от женских сексуальных домогательств