Карлсон, который сносит крышу: от интервью журналиста с Путиным ждут невозможного | Новости ДВ2025.рф

Карлсон, который сносит крышу: от интервью журналиста с Путиным ждут невозможного

Время чтения:1 Минут, 43 Секунд

Судя по утечкам, самый известный в мире американский журналист Такер Карлсон уже взял интервью у Путина. Разогрев публики в ожидании эфира идет как по нотам, а ажиотаж достиг апогея. Даже просто анонс, где Карлсон, как и положено, на крыше рассказывает о событии, посмотрели больше 50 миллионов. Но мы-то чего от этого интервью ждем?

Давайте, например, форточку откроем, подышим морозным воздухом, охладим мозги, чтобы нам крышу не сносило. И станет понятно, что для нас в интервью не будет ничего принципиально нового. Каждый с большой долей вероятности может предположить, что именно будет сказано Путиным и про НАТО, и про Донбасс, и про Минск, и про Стамбул, и про Запад, и про многополярный мир, и про то, почему СВО началась, и про цели спецоперации.

Ажиотаж у нашей публики, если честно себе в этом признаться, вызывают две вещи.

Во-первых, приятно наблюдать ругань и конфликт в США, в миллионный раз уличать демократов в двойных стандартах. Смотреть, как «наши люди» в Америке, типа Илона Маска, нагибают мейнстримные медиа, а либералы от этого бесятся и показывают свое истинное тоталитарное лицо.

Во-вторых, есть идеалистическая надежда. Надежда на то, что Карлсону удастся проломить стену западной пропаганды и донести-таки слово правды до широких народных масс США и вообще Запада. Это-то, кстати, вполне возможно. А вот дальше начинается чистый идеализм. Мол, наконец-то откроются глаза, Запад признает свою неправоту и нашу правоту и потупив взор скажет: ну, прощения просим, мы вот тут накосячили, больше не будем поддерживать нацистский киевский режим, расширяться на восток тоже больше не будем, забирайте себе Украину, а санкции незаконные мы отменим и вообще велкам в «цивилизованный мир». Пушки смолкнут, окопы зарастут травой, все дружно побратаются и заживем мы в мире и благоденствии.

Нет.

Но надежда умирает последней. И надеяться на то, что интервью, дошедшее до миллионов американцев, все же окажет влияние хотя бы на размер американской военной помощи Украине, наверное, можно. Можно надеяться и на то, что это интервью и его последствия станут первым небольшим покатившимся камешком, которые все-таки сдвинут когда-нибудь лавину. И это было бы хорошо.

А вот обманутые, тем более завышенные, ожидания – плохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Гороскоп на сегодня для всех знаков Зодиака
Следующая статья В российских банках сообщили о резком скачке спроса на вклады в январе