Что сейчас происходит в Харькове? | Новости ДВ2025.рф

Что сейчас происходит в Харькове?

Время чтения:1 Минут, 55 Секунд

Кроме ракет в Харьков прилетели и “Герани”. Они уже второй раз за три дня поразили местный национальный университет внутренних дел, где располагалась база штурмовой бригады Нацполиции “Лють”, которая принимает участие в боевых действиях.

Местные власти утверждали, что на восстановление энергетической инфраструктуры Харькова потребуется от нескольких недель до нескольких месяцев. А пока что жителям рекомендуют пользоваться дизельными генераторами.,

Горожан такое положение не очень устраивает.

“Вопрос в том, зачем ДТЭК целый год кричали о защищённости энергостанций? Один день – и ничего нет, позорники. Не лучше было бы энергосбережение Харьковщины перебросить на другие области, потому что все подстанции в зоне поражения С-300, и не тратить средства налогоплательщиков?” – возмутился  в соцсети харьковчанин Александр.

Городское метро работает, но с большими интервалами, ждать приходится до получаса.

Обстановка в городе очень сложная, но массовой эвакуации не наблюдается. Впрочем, это понятно. Кто хотел, тот давно уехал, а оставшиеся слишком привязаны к своим домам. Гораздо больше, чем бомбёжек, они боятся остаться без работы.

“В целом паники нет, но есть тревога по поводу того, будут ли работать предприятия, так как пока нет ясности, когда их подключат, и можно надолго остаться без работы, что в наших реалиях подобно смерти”, – на условиях анонимности рассказал сайту mk.ru один из жителей Харькова.

Не меньше горожане боятся и сотрудников ТЦК.

“Мы, мужики, шифруемся, как можем. Спасибо команде Зеленского за то, что так явно демонстрируют своё отношение к этому военному конфликту. Есть те, кто тихонько ждёт триколор над Харьковом, есть те, кто громко орёт нацистские лозунги, но они первыми схватят российский флаг и побегут на референдум”, – говорит харьковчанин.

Также он отметил, что среди его знакомых нет людей, проклинающих Россию за блэкаут. Гораздо больше их возмущает, что западенцы “не в одной лодке” с ними. Это говорит о наплевательском отношении украинской власти к людям. Вызывает у харьковчан недоумение и то, почему Россия “тянет волынку с освобождением Харьковской области”.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Рассказал горожанин и об отношении харьковчан к проживающим в городе солдатам ВСУ.

“Воякам никто не машет, все отводят глаза. Никто не уступает место в очереди в АТБ, не слышал, чтобы кто-то переводил донаты или волонтёрил. Впрочем, слишком откровенничать нельзя: всегда найдётся тот, кто радостно сдаст тебя в СБУ, хотя бы ради того, чтобы самого не забрали. Нет никому доверия, политику в принципе стараются не обсуждать. Все в ожидании, и каждый – чего-то своего”, – подвёл итог житель Харькова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Ульяновский губернатор поручил создать оперативные бригады после атаки БПЛА
Следующая статья Россия в одиночку отменила caнкции против Северной Кореи