Швед заявил о желании выкупить контракт у «Динамо», чтобы не играть в КХЛ

Read Time:1 Minute, 24 Second

Московское «Динамо» объявило о переходе шведского нападающего Якоба Лильи. Одновременно в шведской прессе появилось интервью хоккеиста, в котором он говорит о желании покинуть КХЛ

Якоб Лилья

(Фото: Michael Erichsen / Global Look Press)

Новичок московского хоккейного клуба «Динамо» швед Якоб Лилья заявил о нежелании выступать в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В интервью шведскому изданию Expressen, игрок заявил, что хотел бы выкупить свой контракт, но не имеет такой возможности.

«Соглашение с «Динамо» я заключил еще до начала событий на Украине, потом я четко дал понять, что хочу расторгнуть контракт, — заявил хоккеист. — У меня были переговоры с одним швейцарским клубом, а также шведскими «Мальме» и «Линчепингом». Они могли выкупить мой контракт, но не стали этого делать. А у меня у самого на это нет денег, даже всей моей годовой зарплаты в «Барысе» не хватило бы».

Игрок отметил, что надеялся на помощь от шведской федерации хоккея, однако ее не последовало. «Какое-то время ходили разговоры о том, что мне помогут, но потом ничего не было слышно, — сказал Лилья. — В каком-то интервью я прочитал, что в федерации свалили эту заботу на моего агента».

Хоккеист поделился мнением о возможном прекращении выступлений за сборную Швеции. «Я осознаю, что это может произойти. Если тренерский штаб или федерация примут такое решение, я отнесусь к нему с пониманием», — заявил Лилья.

Два предыдущих сезона Лилья провел в казахстанском «Барыс». На его счету в КХЛ 117 матчей, в которых он забросил 39 шайб и сделал 27 результативных передач. О его переходе в «Динамо» было объявлено 1 августа.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post За победу в ЧЕ футболисткам сборной Англии дали дневной заработок Роналду
Next post СК обвинил инспектора МЧС, проверявшего сгоревший хостел в Москве