Житель Новосибирска получил 14 лет за финансирование терроризма

Read Time:1 Minute, 26 Second

По данным ведомства, мужчина перечислил более 2,4 млн руб. запрещенной в России организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Накануне ФСБ сообщила о приговоре двум жителям Сибири по аналогичной статье

Первый Восточный окружной военный суд приговорил жителя Новосибирска Фархода Мадумарова, перечислившего свыше 2,4 млн руб. участникам террористических организаций, к 14 годам колонии строгого режима, сообщает УФСБ России по региону.

«Мадумаров Ф.М. признан виновным в содействии террористической деятельности, финансировании терроризма и приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима с отбыванием части наказания в тюрьме сроком на пять лет», — говорится в сообщении (цитата по «Интерфакс»).

Суд установил, что подсудимый был иностранным гражданином и сторонником запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад».

adv.rbc.ru

В отношении Мадумарова возбудили дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России (содействие террористической деятельности, финансирование терроризма).

adv.rbc.ru

В Хабаровске ФСБ задержала иностранца за финансирование терроризма

Общество

Накануне новосибирское управление ФСБ сообщило о приговоре двум другим иностранцам, которые, по данным ведомства, финансировали запрещенную в России террористическую организацию «Катиба Таухид валь-Джихад». Как заявили в службе, житель Новосибирска Уралбек Шакаров переводил средства организации, вербовал в нее новосибирцев, а также «вовлек в противоправную деятельность» жителя Томской области Шерзода Кулдашева. Первый получил 11 лет, второй — девять лет колонии строгого режима.

Кроме того, как заявило ведомство, из России выдворили четверых граждан стран ближнего зарубежья, которые попали под влияние осужденных, но не успели совершить преступления.

РБК100: как изменились фондовый рынок и экономика России

Как эмбарго на российскую нефть отразится на курсе рубля

«Детский мир» уходит с биржи: каков план и что получат инвесторы

Деньги — это не мотивация: каково работать в Toyota — в пяти пунктах

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В России выросла популярность самиздата
Next post Стартовый тур ЧМ впервые за 36 лет завершился без удалений