Зеленский ответил на заявления об открытых для Украины дверях НАТО

Read Time:2 Minute, 6 Second

Зеленский отметил, что на сегодня «просто поддержки» Украины от НАТО недостаточно и что для мотивации страны и граждан необходимы «шаги вперед». По его словам, он ждет принятия таких мер на летнем саммите альянса в Вильнюсе

Владимир Зеленский

(Фото: president.gov.ua)

Украина ожидает от НАТО, в частности от летнего саммита в Вильнюсе, большего, чем просто заявления об «открытых дверях», заявил на пресс-конференции во Львове президент республики Владимир Зеленский.

Видеозапись пресс-конференции опубликована в телеграм-канале президента Украины.

«На сегодня просто поддержки Украины от коллег НАТО, поддержки в виде риторики об «открытых дверях» недостаточно для Украины. Недостаточно для мотивации нашей державы, для мотивации наших воинов. Нам нужны шаги вперед. Решение будет в Вильнюсе, мы очень ждем мощных шагов, чего-то большего, чем просто открытые двери, — это будет важным сигналом», — сказал украинский лидер.

adv.rbc.ru

Он отметил, что конкретные шаги со стороны НАТО мотивировали бы и страну, и ее граждан.

adv.rbc.ru

Зеленский заявил, что было бы максимально эффективным и отвечающим реальности запустить механизм ускорения интеграции Украины в альянс, как это было в случае Швеции и Финляндии.

Столтенберг заявил об истощении военных запасов НАТО и ЕС из-за Украины

Политика

Украина, не являясь членом альянса, с июня 2020 года имеет особый статус сотрудничества с НАТО — партнера с расширенными возможностями (Enhanced Opportunities Partner — EOP). 30 сентября, в день, когда Владимир Путин подписал договоры о присоединении к России четырех прежде украинских регионов, Зеленский объявил о том, что Киев подал заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Заявку Украины поддержали девять стран, однако генсек НАТО Йенс Столтенберг указывал, что решение о включении новых государств в альянс принимается консенсусом всех 30 стран-членов.

Чем полезна лень и почему не нужно ругать себя за безделье

Игры на $11 млрд: как сколотил капитал отец самой юной миллиардерши мира

Как глава Louis Vuitton стал богатейшим человеком в мире — The Economist

Этот партнер вас утопит: кого можно брать в совладельцы бизнеса

Столтенберг еще в декабре выражал мнение, что боевые действия на Украине будут долгими. Также он отмечал, что опасается перерастания конфликта на Украине в большую войну между альянсом и Россией, однако выразил надежду, что этого удастся избежать.

В Кремле ранее заявляли, что срок завершения военных действий зависит от украинской стороны и при желании Киева конфликт может завершиться «завтра». Президент Владимир Путин, в свою очередь, говорил, что урегулирование конфликта будет длительным и непростым процессом, но «всем участникам придется согласиться с реалиями, которые складываются «на земле».

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Медведев исключил «спасение Украины» после поставок танков Leopard
Next post Умер первый президент Башкирии Муртаза Рахимов