Заканчивайте с Украиной или будет новый контрнаступ: России дали три месяца | Новости ДВ2025.рф

Заканчивайте с Украиной или будет новый контрнаступ: России дали три месяца

Время чтения:7 Минут, 17 Секунд

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель выступил со странным заявлением на мюнхенской конференции по безопасности. Которая, на деле, давно представляет опасность – для России. Вот и сейчас еврокомиссар пообещал, что в ближайшие три месяца ситуация на Украине решится, надо только дать Киеву побольше оружия. Что конкретно “решится”, по мнению брюссельского чиновника, разбирался Царьград.          

Если не дадите денег, то придут русские

Так называемая “мюнхенская конференция по безопасности”, собравшая порядка 150 представителей политических элит различных стран, в этом году была густо приправлена паранойей. Русофобской, разумеется. Что, по сути, вернуло её к истокам – в первый раз она собиралась аж в 1963 году, и её участники обсуждали, как им сообща “дружить” против СССР.

Позже, в году 2007-м на этом мероприятии со своей знаменитой “мюнхенской речью” выступил президент России Владимир Путин, что стало, по сути, первым международно декларируемым заявлением России о том, что наша страна выступает против однополярного мира и намерена избавиться от полуколониальной зависимости от Запада. После поначалу мелкими и робкими шажками мы пошли по этому пути, и вот уже идём по нему в военных ботинках, освобождая оккупированные западными клевретами русские земли.

Речь Владимира Путина об ущербности однополярного мира, прозвучавшая в Мюнхене в 2007 году,  стала поводом для полемики в западных (прежде всего, американских) политических кругах. Скриншот кадра видео kremlin.ru

Понятное дело, что это не может не беспокоить наших врагов. Не случайно в Мюнхен попрошайка Зеленский явился в этот раз лично – в прошлом году он выступал в онлайн-формате. 

Среди нас нет человека, для которого продолжающаяся война в Европе не представляла бы угрозы. Эта война определяет не только место Украины или всей Европы в мире. Это война России против любых правил,

– с пафосом и надрывом разглагольствовал киевский гость.

Под стать ему нагнетал жути глава МИД Украины Дмитрий Кулеба:

Эпоха мира в Европе закончилась. Каждый раз, когда украинским солдатам приходится отступать из украинских городов, думайте об этом не только в контексте защиты демократии и мирового порядка, основанного на правилах, но и в том контексте, что российские солдаты ещё на несколько километров приблизились к вашим городам, вашим домам, вашим семьям и детям. Если вы посмотрите на это под таким углом, вы найдёте деньги.

Конечно, лидеры киевского режима были предсказуемы и ничего нового, по сути, не сказали. В  как могли отбивались от подобного натиска любимых марионеток Нового Мирового Порядка. В частности, премьер Дании Метте Фридериксен призналась, что её страна и так отдала ВСУ всю свою артиллерию. И больше у неё ничего нет.

Глава Минобороны Германии не жалел мрачных красок, рисуя “страшное будущее” Европы по соседству с “авторитарной Россией”. Фото: Tobias Hase/dpa/Global Look Press 

Но подобные аргументы никого особо не смущали. Тем более что министр обороны Германии Борис Писториус четко нарисовал участникам мрачные перспективы будущего:

К сожалению, в ближайшие десятилетия нам в Европе придётся жить с разделительными линиями: свободная и демократическая Европа с одной стороны, авторитарная и воинственная Россия – с другой.

Три месяца Борреля

Кошмар да и только! И словно в подтверждение этих слов пришла новость о смерти Навального*. Оперативно оказавшаяся по случаю на месте безутешная вдова покойного  принимая многочисленные соболезнования. И перед своим выступлением на конференции, кстати, тоже – в ходе cпича мадам призвала всех сплотиться и “победить ужасающий режим в России”. А после уже с опухшими веками и дрожащим голосом записала видеобращение, в котором обещала “продолжить дело мужа”. Так что в полку Тихановской прибыло. 

“Безутешная вдова” Юлия записала видеообращение, в котором пообещала “продолжить дело мужа”. Если, конечно, ей эту роль отдадут…. Скриншот кадра видео ТГ-канала Nina VATT

Абсолютно в тему всего происходящего глава европейского внешнеполитического ведомства Жозеп Боррель предложил дать антироссийским санкциям ЕС имя Навального*. Что, конечно, весьма символично. Ну и в очередной раз призвал обитателей еврокоммуналки сложиться и закидать Украину разнообразным оружием. Обратив внимание на то, что если бы ЕС действовал решительнее, то Киев уже давно бы победил Москву. Потому медлить более нельзя.

В три месяца ситуация будет решена на поле боя. Мы не можем больше говорить “давайте подождем европейских выборов” или “мы хотим знать больше подробностей”. Мы должны стать быстрее, решительнее, мы живем в военной ситуации,

– говорил еврочиновник.

Также Боррель обратил внимание собравшихся на то, что украинская война будет выиграна нетрадиционными методами.

Я был в Киеве несколько дней назад, я посещал завод по производству беспилотников, и я уверен, что будущее этой войны будет определяться беспилотниками и эффективностью использования искусственного интеллекта на поле боя,

– сказал он.

Евросоюз назовёт санкционный режим по правам человека именем Навального, заявил Жозеп Боррель, встретившись с безутешной вдовой, успевшей к тому моменту переодеться в подобающее случаю тёмное платье. Скриншот кадра видео ТГ-канала “Раньше всех. Ну почти”

Новый контрнаступ на подходе

Царьград поинтересовался у военного эксперта Алексея Леонкова, как следует относиться к словам Борреля.

– Откуда у еврочиновника эти прогнозы от “трёх месяцах”? Можно ли к ним относиться серьёзно?

– Эти слова были обращены на внутреннюю аудиторию, прежде всего европейскую. Потому что в Европе не очень активно идут дела с помощью Украине, несмотря на то что был принят очередной пакет помощи в 51 миллиард евро. Но он же ещё должен пройти через утверждение в конце февраля. При этом в Европе всё чаще можно слышать мнение о том, что бессмысленно вкладывать деньги в Украину, потому что ни к каким позитивным изменениям это не приводит, ситуация только ухудшается. Боррель опять поднял вопрос о том, что всё решится на поле боя. На фоне того, что в Европе сейчас нагнетают настроения, что Россия после Украины нападёт на ЕС. Поэтому надо усиленно помогать Украине. Правда, сроки таких прогнозов постоянно меняются: если министр обороны ФРГ Писториус говорил, что это произойдёт через три года, то сейчас он называет сроки в 5–7 лет. Но все равно нужно это делать.

– То есть в качестве побудительного мотива используется русофобская паранойя? 

– Боррель выражает не собственное мнение, а то, что ему скажут. Все эти комиссары ЕС, надстройка из еврочиновников – я их называют оккупационной властью Европы, которая диктует волю Европе, наплевав на национальные интересы государств, входящих в этот союз. И вот он озвучивает посыл, что Европе нужно поднапрячься, иначе через три месяца помощь может оказаться действительно бесполезной. Потому что в  США очередной пакет помощи был заблокирован, конгресс ушёл на каникулы до конца месяца, а когда он вернётся, то будет заниматься другими вещами, то есть получить Киеву помощь из-за океана уже будет сложно. Но Европе придётся поддерживать Украину, потому как её оставили с ней один на один, а британцы лютуют и заявляют, что Киев ещё сможет, победит, отвоюет Крым. Такого плана дискуссии у них вовсю идут.

Главный садовник цветущего европейского сада нагнетает: Европе надо поднапрячься, надо оказать помощь Украине, чтоб конфликт разрешился на поле боя. Иначе Россия нападёт на ЕС. Фото: vector_corp/Preepik/Коллаж Царьграда 

– То есть за его прогнозами нет чётких знаний?

– Относиться к его словам, что они какие-то пророческие, можно с натяжкой. Нужно просто смотреть на то, что происходит в реальности. А реальность – она на линии боевого соприкосновения. Какова интенсивность боёв и всё остальное. Хотя наш Генштаб говорит о том, что Украину готовят к последнему броску. Три месяца, о которых заявляет Боррель, – это март, апрель, май. И вот в этот промежуток времени их призывают буквально бросить все дела и срочно всё оружие отдать Украине, чтобы она что-то там попыталась сделать.

– То есть очередной контрнаступ у них назревает?

– Да, назревает, но в формате “собираем всё, что есть, и смело в бой пойдём, последний бой, он трудный самый”.

– Как эти три месяца следовало бы на благо себе использовать России?

У России есть сейчас так называемая стратегическая инициатива, мы выбираем направления, с которых производим наступления. Враг всё время говорил, что мы под Купянском сосредоточили войска, и гнал туда резервы, а мы – раз! – и ударили по Авдеевке, про которую все считали, что брать её будут очень долго.

Россия  может выбирать направления наступления – на нашей стороне стратегическая инициатива. Коллаж Царьграда 

Конечно, сложно воевать, когда над вами висят куча спутников и следят за каждым вашим движением, да ещё есть ждуны, которые сообщают, куда перемещаются войска. “Тумана войны” более не существует. Но нужно формировать силы и очень быстро вводить их в строй, чтобы противник не мог опомниться. Думаю, что Авдеевка стала первым пробным шаром из тех, которыми можно ломать эту линию боевого соприкосновения и заставать противника врасплох.

– И дальше будет движение вперёд…

– Президент обозначил, что Левобережье Днепра и Причерноморье нужно освободить, таковы наши условия, тем самым мы отодвинем зону безопасности, чтобы не обстреливали наши города. Но всё равно вопрос с границами этой зоны остаётся открытым: потому как если бьют ракетными комплексами – это одно расстояние, а если беспилотниками, то тут можно двигать их вплоть до границ со странами НАТО. 

Что с того?

Что бы ни имел в виду старый и хитрый евродипломат Боррель, очевидно одно: ближайшие три месяца определят, как украинская война будет развиваться дальше. Потому-то нам весьма важно в этот промежуток времени достичь максимальных успехов. Желательно в том числе при повсеместном использовании дронов и искусственного интеллекта. 

*Алексей Навальный внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Путин не видел выступления вдовы Навального
Следующая статья Путин не видел выступления вдовы Навального