Задержан экс-глава московской клиники по делу о смерти пациентки | Новости ДВ2025.рф

Задержан экс-глава московской клиники по делу о смерти пациентки

Время чтения:2 Минут, 14 Секунд

Бывший главврач частной клиники в Москве арестован по делу о смерти пациентки, его задержали после прилета из Турции. Его обвиняют в смерти женщины после процедуры химиотерапии. Врач отвергает обвинения

Олег Серебрянский (Фото: medica24 / Facebook (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России))

Задержан бывший генеральный директор и главный врач клиники «Медицина 24/7» в Москве Олег Серебрянский, он находился в международном розыске, сообщил Следственный комитет.

Его задержали в аэропорту после прилета из Турции и поместили в СИЗО.

В результате оказания клиникой услуг умерла женщина, следует из материалов дела, которое возбудили еще в 2021 году. По мнению следователей, к летальному исходу могла привести проведенная в клинике химиотерапия. По данным СК, женщина 1949 года рождения с февраля 2021 года проходила лечение в клинике, а 14 апреля после процедуры химиотерапии ее состояние резко ухудшилось. После этого пациентку отвезли в одну из городских больниц, где она умерла.

Серебрянский не согласен с претензиями следователей и считает дело против себя сфабрикованным.

Его подозревают по уголовной статье (ч. 2 ст. 238 УК) об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности смерть человека. Она предусматривает лишение свободы на срок до шести лет в качестве предельного наказания.

Суд отказался арестовать врача детской больницы за фейки про армию Политика

30 апреля 2021 года следователи и сотрудники Росздравнадзора провели контрольное мероприятие в «Медицине 24/7». В клинике согласились принять мнимого больного, якобы перенесшего инсульт, Росздравнадзор указал, что там не имели разрешительных документов на лечение пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

Программа развития РБК Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Жертва перфекционизма: почему не стоит пытаться сделать все идеально Думай как Джефф Безос. Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Почему вам так страшно делегировать. Объясняет The Economist Нет смысла месяцами делать суперпродукт: 6 правил основателя «Вкусвилл» Как составить план, чтобы не бросить начатое на полпути: 6 шагов Почему вызовы парализуют одних управленцев и мотивируют других Как справиться с сильной тревогой за 2 минуты Устали жить по чужому сценарию? Как самому переписать эти установки Кейс «Норбит»: как мы даем обратную связь коллегам с помощью кубиков Сделать рывок в карьере: начните прислушиваться к своему телу Не дает советов и равнодушен к престижу: 3 типа руководителей-магнитов Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру

«В клинику поступил пациент, которого начали осматривать в приемном отделении. Если бы клиника отказалась осмотреть пациента, то речь шла бы об уголовной ответственности за неоказание медицинской помощи», — пояснял Серебрянский.

Врач указал, что пациента не госпитализировали, он не прошел дальше приемного покоя и никакие услуги не оплачивал. Поступление и осмотр пациента в приемном отделении клиники не могут свидетельствовать о нарушении порядка, настаивал Серебрянский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья На алюминиевом заводе в Петербурге нашли сверток со взрывчаткой
Следующая статья НОК Канады не согласился с решением ISU отдать России бронзу Олимпиады