Врач Исанбаев: кедровые орехи, арбуз и брокколи способствуют повышению либидо | Новости ДВ2025.рф

Врач Исанбаев: кедровые орехи, арбуз и брокколи способствуют повышению либидо

Время чтения:1 Минут, 11 Секунд

Врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев в интервью РИА Новости порекомендовал продукты, которые способствуют поднятию сексуального влечения без вреда для здоровья.

"Кедровые орешки содержат большое количество аминокислоты аргинина — известного донатора азота. Аргинин в теле превращается в оксид азота, который расслабляет сосуды и обеспечивает приток крови к гениталиям. Как результат – более качественная эрекция и возбуждение", — в первую очередь посоветовал врач.

По словам Исанбаева, похожий эффект обеспечивает и арбуз. В его составе много цитруллина, преобразующегося в аргинин, который приводит к ощущению базового “эффекта виагры”.
“Брокколи (как и в целом крестоцветные овощи) содержит в себе индол-3-карбинол. Это вещество полезно для мужчин, поскольку снижает уровень эстрогена и тем самым косвенно повышает тестостерон. А тестостерон — это либидо! Как у мужчин, так и у женщин, заметьте”, — отметил Исанбаев.

Диетолог назвал три лучших продукта для повышения уровня тестостерона

Он добавил, что в список можно отнести продукты, богатые цинком. Он участвует в синтезе тестостерона и напрямую влияет на количество спермы у мужчин. Сюда подойдут устрицы, кешью, семена тыквы, говядина, свинина.
Также особое влияние на либидо оказывает темный шоколад и кофе. Первый содержит в себе фенилэтиламин, вызывающий чувство страсти, влюбленности и желания, а популярный напиток снижает риск эректильной дисфункции.
Эксперт пояснил, что дополнительно для повышения либидо можно добавить оливковое и кокосовое масло. Эти продукты богаты Омега-3 и будут полезны за счет антиоксидантных и правовосполнительных свойств.

Как отсутствие секса влияет на здоровье? Откровенные ответы врача

Предыдущая статья Байден анонсировал передачу Киеву «десятков» систем ПВО в ближайшее время
Следующая статья Экономист Клепач призвал к «подвижности» границ доходов для НДФЛ