Во Франции призвали ЕС увеличить военные бюджеты из-за российской угрозы | Новости ДВ2025.рф

Во Франции призвали ЕС увеличить военные бюджеты из-за российской угрозы

Время чтения:2 Минут, 15 Секунд

Французский министр Сежурне отметил, что Париж разделяет опасения других стран из-за возможного конфликта НАТО и России, поэтому ЕС должен нарастить военные инвестиции. Путин исключал нападение Москвы на страны альянса

Стефан Сежурне (Фото: Mohamed Azakir / Reuters)

Страны ЕС должны иметь военные бюджеты, которые обеспечат их способность противостоять угрозе со стороны России, заявил министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне в интервью Quest-France.

Его спросили, разделяет ли он страх, что Россия может атаковать какую-либо страну НАТО в ближайшие годы. Министр ответил утвердительно.

«Франция уже начала увеличивать свои военные инвестиции. В двух законах о военных программах мы удвоили средства, выделяемые на нашу оборону. Эта тема экзистенциальна для Евросоюза, это значит, что от нее зависит наша коллективная безопасность. В нынешнем геополитическом контексте в наших интересах задавать себе правильные вопросы. Иметь военные бюджеты, которые позволят нам противостоять угрозе», — сказал Сежурне.

Он отметил, что военная помощь Украине сделала возможным то, что, казалось, нельзя реализовать, например совместные закупки вооружений. По мнению министра, Запад должен продолжать оказывать поддержку Украине, а также наращивать военную интеграцию и связь армий.

Датский министр обороны назвал сроки возможного конфликта России и НАТО Политика

Ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предупредил, что блоку следует «подготовиться к конфронтации [c Москвой], которая может продлиться десятилетия». Он подчеркнул, что «НАТО не ищет войны с Россией».

Несколько европейских политиков давали свои прогнозы относительно сроков возможного конфликта. Так, премьер-министр Эстонии Кая Каллас и министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен допускали, что он может произойти в течение трех—пяти лет.

Президент Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону отметил, что у России нет «никаких интересов» в Польше или Латвии (обе страны входят в НАТО), и потому Москва не собирается на них нападать. Но он допустил конфликт в случае, если нападение будет с их стороны. Разговоры о возможном глобальном конфликте он назвал «мнимой» угрозой, которой в альянсе стараются «запугать свое население».

Программа развития РБК Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Жертва перфекционизма: почему не стоит пытаться сделать все идеально Думай как Джефф Безос. Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Почему вам так страшно делегировать. Объясняет The Economist Нет смысла месяцами делать суперпродукт: 6 правил основателя «Вкусвилл» Как составить план, чтобы не бросить начатое на полпути: 6 шагов Почему вызовы парализуют одних управленцев и мотивируют других Как справиться с сильной тревогой за 2 минуты Устали жить по чужому сценарию? Как самому переписать эти установки Кейс «Норбит»: как мы даем обратную связь коллегам с помощью кубиков Сделать рывок в карьере: начните прислушиваться к своему телу Не дает советов и равнодушен к престижу: 3 типа руководителей-магнитов Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Эксперты сообщили о сомнениях избирателей в США из-за компетенций Байдена
Следующая статья Спасатели МЧС помогли спуститься запросившим помощь на Эльбрусе альпинистам