В «Сохнут» опровергли требование немедленно прекратить работу в России

Read Time:1 Minute, 32 Second

Еврейское агентство для Израиля продолжит работу в России в соответствии с законом, требований о прекращении работы не поступало

Фото: Uriel Sinai / Getty Images

Еврейское агентство для Израиля («Сохнут») не получало требований о немедленном прекращении работы в России и его представительство продолжит функционировать в стране в соответствии с законом. Об этом РБК сообщили в «Сохнут».

«Представительство Еврейского агентства для Израиля и организации, учрежденные Еврейским агентством для Израиля в Российской Федерации, продолжают осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации», — сказали в организации, которая оказывает помощь в том числе в репатриации в Израиль.

«Требования о немедленном прекращении деятельности не поступало», — добавили в «Сохнут», отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее издание Jerusalem Post сообщило, что российские власти потребовали от «Сохнут» прекратить деятельность в стране. По данным газеты, руководство агентства получило письмо с соответствующим требованием в начале недели, и в организации подтвердили получение документа. Там заявили, что работают над ответом и согласовывают его с МИД Израиля и канцелярией премьер-министра.

В «Сохнут» отметили, что в работу делегации Еврейского агентства в России «время от времени требуется вносить определенные коррективы», написала Jerusalem Post. «Контакты с властями происходят постоянно, с целью продолжения нашей деятельности в соответствии с правилами, установленными компетентными органами», — добавили там.

Издание NEWSru.co.il приводит слова представителя «Сохнута» Игаля Пальмора, заявляющего, что агентство в России соблюдает все требования властей и «ведет диалог», чтобы продолжать работать в обычном режиме.

РБК направил запрос в МИД России.

Еврейское агентство было создано в 1929 году, среди своих целей оно называет алию (репатриацию в Израиль) и помощь евреям, проживающим в диаспоре, «остаться евреями, сохранить и укрепить их связь с еврейским государством». Его представительства есть в России, Белоруссии, Украине, Молдавии, Узбекистане, Казахстане, Азербайджане и Грузии.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Кремль опроверг сообщения об отказе Си Цзиньпина посетить Россию
Next post В Москве выпал град. Видео