В Малайзии ни одна партия не получила права сформировать правительство

Read Time:1 Minute, 47 Second

Борьбу вели три основные партии, во главе двух из них — бывший и действующий премьер-министры страны. Большинство получила партия экс-заместителя премьер-министра, но полученных мест ей не хватает для формирования правительства

Выборы в Малайзии

(Фото: www.imago-images.de / Global Look Press)

В Малайзии прошли всеобщие выборы, по итогам которых ни одна из трех участвовавших партий не получила большинства мест в парламенте, а значит, не сможет сформировать правительство, сообщает Reuters.

В избирательное гонке участвовали три партии: оппозиционный «Альянс надежды» (PH, лидер — бывший заместитель премьер-министра Анвар Ибрагим), консервативный «Национальный альянс» (РN, лидер — экс-премьер Мухиддин Яссин) и «Национальный фронт» (BN, лидер — действующий премьер Исмаил Сабри Якоб).

По данным Reuters, «Альянс надежды» получил 82 места, «Национальный альянс» — 73, «Национальный фронт» — 30. Всего в парламенте страны 222 места, избирались 220. Оставшиеся места распределились между более мелкими партиями. Для формирования правительства партия должна иметь 112 мест.

adv.rbc.ru

Чтобы сформировать правительство, как минимум двум партиям придется объединиться в коалицию. Местный канал Astroawani указывает, что Мухиддин Яссин заявил о нежелании сотрудничать с «Альянсом надежды» и намерении объединиться с «Национальным фронтом». Однако Анвар Ибрагим в тоже время сообщил, что PN обладает простым большинством для формирования правительства.

adv.rbc.ru

В Казахстане начались выборы президента

Политика

Исмаил Сабри Якоб распустил парламент страны в октябре этого года. Reuters отмечает, что это был первый случай в истории Малайзии. При этом страна в период пандемии столкнулась с правительственным кризисом, что привело к смене уже двух премьеров (Исмаил Сабри Якоб — третий).

Помимо политической неопределенности, страна испытывает трудности из-за замедления экономического роста и роста инфляции. К разрешению правительственного кризиса могут даже привлечь конституционного монарха, Абдуллу II, который имеет право назначать премьер-министра из числа законодателей, если он, по мнению правителя, может набрать большинство, отмечает Reuters.

Чем цепляют «бренды-славяне»: разбираем механику русского стиля в дизайне

120 лет — предел жизни человека. Какие привычки могут отодвинуть старость

Как фрилансеру не остаться без заработка в другой стране

Как коучи зарабатывают на идее икигай, о которой не слышали в Японии

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Старт ЧМ по футболу в Катаре отметили фейерверком
Next post Главные интриги чемпионата мира по футболу в Катаре