В Думе решили уточнить перечень заграничных операций для контрактников

Read Time:1 Minute, 52 Second

Группа депутатов Госдумы предложила ввести в закон о воинской обязанности понятие «контртеррористических и иных операций за пределами территории России». Они считают, что имеющиеся сейчас определения не подходят для СВО

Фото: Эрик Романенко / ТАСС

В Госдуму внесли законопроект с поправками в закон «О воинской обязанности и военной службе» с уточнениями, в каких операциях за границей могут участвовать граждане, заключающие контракт о прохождении военной службы на срок до одного года, сообщает ТАСС.

Сейчас такой контракт проходящие военную службу по призыву или находящиеся в запасе граждане могут заключить, если речь идет «о периоде чрезвычайных обстоятельств, а также об участии в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо пресечению международной террористической деятельности за пределами территории РФ, а также об участии в походах кораблей».

Авторы законопроекта, председатели комитетов Госдумы по обороне Андрей Картаполов и по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, решили, что специальную военную операцию на Украине «некорректно относить к выполнению вышеуказанных мероприятий».

adv.rbc.ru

Они предложили дополнить этот перечень упоминанием «контртеррористических и иных операций за пределами территории России».

adv.rbc.ru

Это позволит соотнести положения закона о воинской обязанности с принятым ранее законом об обеспечении проведения вооруженными силами, другими войсками и органами контртеррористических и иных операций за рубежом.

Путин подписал закон о спецмерах во время военных операций за рубежом

Политика

Президент Владимир Путин 14 июля 2022 года подписал закон о специальных мерах при проведении российскими военными операций за рубежом. Закон разрешает правительству временно расконсервировать мобилизационные мощности и объекты, разбронировать материальные ценности госрезерва, привлекать работников предприятий к работе ночью, в выходные и праздничные дни.

Конец эпохи: перестанут ли расти акции социальных сетей

Почему осенью так сложно просыпаться и как себе помочь

Компании по всему миру сокращают персонал. Кого уволят первыми

Чем цепляют «бренды-славяне»: разбираем механику русского стиля в дизайне

Одно из его положений предусматривает дополнение закона «Об обороне» статьей 26-1, которая называется «Обеспечение проведения Вооруженными силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами контртеррористических и иных операций за пределами территории Российской Федерации». В Кремле на вопрос, когда могут быть задействованы спецмеры, ответили, что решение об этом принимает правительство.

Теперь понятие «контртеррористических и иных операций за пределами территории Российской Федерации» предложили внести и в текст закона о воинской обязанности.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post НАТО связало приемлемые условия на переговорах с военной поддержкой Киева
Next post СК проверит новые высказывания Аскерова об армии