В деле об убийстве семьи банкира Яхонтова появился новый эпизод

Read Time:1 Minute, 48 Second

Следователи столичного управления СКР установили, что подозреваемый в убийстве экс-банкира Михаила Яхонтова заранее приобрел самодельное оружие. Силовики пытаются установить канал его приобретения

В уголовном деле об убийстве семьи директора московского филиала «Смоленского банка» Михаила Яхонтова появился новый эпизод — незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, с целью последующего использования их в качестве орудия убийства (ч. 1 ст. 222 УК). Об этом РБК рассказал источник, знакомый с ходом расследования, информацию подтвердил другой источник, близкий к СКР.

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета.

Следователи установили, что бывший бизнес-партнер Яхонтова Андрей Скрипкин в октябре прошлого года приобрел самодельное оружие с нарезным стволом и патроны к нему. В настоящее время силовики работают над тем, чтобы установить канал приобретения оружия.

adv.rbc.ru

В материалах дела говорится, что 24 октября прошлого года Скрипкин приехал в квартиру на Мосфильмовскую улицу и расстрелял семью 57-летнего Михаила Яхонтова. Тогда погибла жена экс-банкира и его малолетний сын. По версии следствия, хозяин квартиры и его жена скончались от кровопотери.

adv.rbc.ru

Двадцать седьмого октября прошлого года Кунцевский суд Москвы заочно арестовал Андрея Скрипкина. Установить личность подозреваемого удалось благодаря камерам наблюдения, установленным в жилом комплексе «Воробьевы горы» на Мосфильмовской улице.

На следующий день Скрипкина задержали в Белоруссии, откуда он планировал направиться в Европу. Подозреваемый дал признательные показания, сообщил, что совершил преступление спонтанно. По его словам, он поругался с Яхонтовым, а после возникшей драки связал банкира и членов его семьи. Позже, не добившись от Яхонтова выполнения своих условий, он расправился с его семьей. Мужчина покончил с собой в изоляторе временного содержания в Витебске.

В 2019 году бывший топ-менеджер московского филиала «Смоленского банка» Михаил Яхонтов, его зам Роман Щербаков, экс-директор департамента кредитования Дмитрий Скоркин и экс-начальник юридического департамента Тимур Акберов получили тюремные сроки за крупную растрату и преднамеренное банкротство кредитного учреждения. У банка была отозвана лицензия в декабре 2013 года, а спустя несколько месяцев организацию признали банкротом.

Насколько реален мировой продовольственный кризис

Топ-5 самых привлекательных юрисдикций для открытия бизнеса в 2023 году

Какие товары пользовались ажиотажным спросом на Wildberries в мобилизацию

Как тренировать с ребенком навык, который абсолютно не развивают в школе

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Роспотребнадзор предупредил о заразности «цербера»
Next post Финляндия потратит $143 млн на забор на границе с Россией