Узбекистан и Киргизия наносят России два предательских удара в спину. За это надо наказать. Терпеть больше не имеет смысла | Новости ДВ2025.рф

Узбекистан и Киргизия наносят России два предательских удара в спину. За это надо наказать. Терпеть больше не имеет смысла

Время чтения:5 Минут, 25 Секунд

Пока некоторые личности с высоких трибун продолжают нас заверять в том, что мигранты нам жизненно необходимы, а страны поставляющие нам “незаменимых специалистов” являются нашими друзьями, эти самые страны демонстрируют откровенную враждебность по отношению к России. Нынешний конфликт вообще много чего расставил по своим местам, и показал, выражаясь буржуинским языком, who’s who. Но если до недавнего времени заслуженную пальму первенства по предательству делили между собой Армения и Казахстан, то сейчас можно смело сказать, что к их рядам примкнула Киргизия и Узбекистан.

Киргизия

Начнем пожалуй с неё. Почему эта нищая страна, находящаяся на грани выживания, решила так сильно подставиться, честно говоря, непонятно. Уж кто-кто, но государство чей ВВП зависит на треть от денег которые киргизы зарабатывают в России, должна была помалкивать в тряпочку. Но видимо западная русофобская бацилла настолько сильна, что перекидывается со скоростью спортивного болида.

С сегодняшнего дня карты “Мир” перестают работать в Киргизии из-за введенных Штатами санкций. Это решение оператора национальной платежной системы “Элкарт”, распространили еще вчера все киргизские СМИ.

То есть в сегодняшнем глобальном противостоянии, которое затрагивает, в том числе и финансовую сферу, Бишкек делает свой выбор в пользу агонирующего западного мироустройства и его же неоколониальной финансовой системы. По сути, свой окончательный выбор киргизская власть сделала. Впрочем, не будем обманываться, и говорить, что это произошло буквально вчера. Киргизия к этому шла давно. Просто беря пример с Токаева, в Бишкеке тоже решили, что могут до бесконечности сидеть на двух стульях сразу. Но США хоть и гегемон, но за своими сателлитами следит очень пристально, поэтому Вашингтон в какой-то момент дал по рукам Жапарову, строго-настрого предупредив, что время “двухстульных” политиков подошло к концу.

По большому счету, Россия ничего не теряет. Наша страна сегодня пытается построить новый миропорядок, в котором все будут равны, где сотрудничество будет развиваться исключительно на взаимовыгодных условиях. Вот только этот мир Россия сегодня пытается строить в одиночку, и, честно говоря, лучше так, чем иметь таких помощников, как наши “официальные союзники” по ОДКБ и ЕАЭС.

Что будет дальше, догадаться несложно. Очевидно что следующий ход, который сделает Вашингтон, станет требование к руководству республик Средней Азии запретить деятельность представительств коммерческих банков РФ, находящихся под западными санкциями. Это кстати те самые банки, которые планируется задействовать для переводов из РФ. Следующим шагом станет требование отключить центральные банки этих республик от российской системы, являющейся аналогом SWIFT. Ну и так далее.

То что все требования США будут выполнены, можно не сомневаться. Во-первых, хотя бы потому, что тот кто предал раз, предаст и дважды, а во-вторых, Киргизия крепко сидит на западном кукане, поэтому рыпнуться, ей уже никто не даст.

Что делать в этой ситуации России? Ответ очевиден – Киргизию надо наказать. Причем не обязательно это делать громко и с помпой – можно тихо, но так, что бы прослезилась и стала наглядным примером для всех остальных среднеазиатских пиявок присосавшихся к медвежьей титьке. Что бы дошло наконец до любителей рассыпчатого плова и рахат-лукума, кто в доме хозяин и благодаря кому по-прежнему существует их государственность. Чтобы задались наконец вопросом, почему на территории их стран еще не орудует какой-нибудь ИГИЛ*, и ночи по-прежнему слаще щербета, а не окрашиваются вспышками от разрыва снарядов. В качестве наглядного примера могут взглянуть на своих соседей – Афганистан и Пакистан.

Начать можно с самого простого – усложнить жизнь киргизским гасторбайтерам в России, которые снабжают деньгами бюджет своей страны. Сделать это раз плюнуть, тем более в нынешних условиях. А что бы так сказать закрепить успех, можно организовать тотальные проверки всех граждан Киргизии, которые обзавелись российским гражданством на законность его получения. Период можно взять например за последние пять лет. Причем проверить всех поголовно. В случае выявления нарушений, незамедлительное аннулирование гражданства и депортация на родину. Но прежде чем отпустить, через российский суд обязать вернуть полученные за этот период пенсии, пособия, материнские капиталы и далее по списку. Нечего возвращать? Тогда все нажитое в России имущество в фонд государства. Нет имущества? Кайло в руки и вперед с песней отрабатывать. И все это строго в рамках правового поля, никакой отсебятины.

Узбекистан

Тоже ещё те шайтаны. Пока наши бойцы невероятными усилиями держат линию соприкосновения и гонят лиходеев дальше на запад, Узбекистан ведет тайные переговоры с американцами, которые спят и видят, как бы организовать очередную зону конфликта поблизости со стратегически важными промышленными и экономическими центрами Сибири и Урала. Очередным доказательством этого, стала недавно перехваченная секретная переписка американских и узбекских чиновников.

“Безусловно, ни для кого не секрет, что Запад хочет плотно засесть в Средней Азии. Однако тот факт, что наши так называемые союзники идут с большим удовольствием на контакт не только в экономической сфере, но и в*енной – это очень серьезный звоночек, на который безусловно стоит обратить самое пристальное внимание”,

– делится мыслями Telegram-канал “Рыбарь”.

Стоит отметить, что финансирование в*енного офиса США, который отвечает за сотрудничество с республиками Средней Азией, выросло с чуть более 200 тысяч долларов в 2018 году, до 16, 5 миллионов в прошлом году. Разница чувствуется, не так ли?

И в то же самое время, наши узбекские “союзники” слезно просят Вашингтон не разглашать информацию в СМИ о подписанных соглашениях в сфере в*енного сотрудничества. Они и не удивительно – ссыкотно, как на это отреагируют в российском обществе и Кремле. (наивные, как будто ВВП не в курсе этих “мелких” шалостей). То что США поставляют в Узбекистан камуфлированное железо, для Москвы давно является секретом Полишинеля. Так например все прекрасно знают, что ещё в 2022 году с Ташкентом было подписано соглашение не передачу 13 ед. RQ-20 Puma. Тогда Ташкент “мамой клянусь” всячески отнекивался от это сделки, но спустя всего год, два комплекса для обучения операторов были поставлены в республику.

В перехваченных документах также сказано о том, что оборонное ведомство Узбекистана приняло участие в совместных учениях с американцами “Southern Strike – 2024”. Причем СМИ и на этот раз не стали озвучивать данную информацию – значит Шавкату Мирзиёеву всё-таки ссыкотно, не хочет он дразнить своего российского коллегу. Видимо вновь узбекскому баю пришлось бить челом перед Вашингтоном и слезно просить скрыть участие узбекских подразделений в этих манёврах.

Подобно поведение “проверенных годами друзей” требует пересмотра двусторонних отношений. Сотрудничество с главным геополитическим противником России и наращивание поставок камуфлированного железа в столь непростое для нашей страны время, должно больно аукнуться Ташкенту.

Велосипед изобретать не нужно, можно начать так же как и в случае с Киргизией – с ужесточения миграционного режима и далее по той же схеме. Тем более что на фоне событий в “Крокусе”, это будет оправдано, даже без отсылки к сотрудничеству с американцами.

Пора нашим среднеазиатским братушкам сворачивать здесь свою деятельность, и слившись в едином русофобском экстазе, отправиться искать финансового благополучия в другие страны. В качестве альтернативы можно предложить США, где трудолюбивым “маструбекам” наверняка будут рады. Для этого правда придется выучить английский язык, но проблемы индейцев шерифа как известно мало интересуют…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Минобороны анонсирует абсолютно новый самолёт для Дальней авиации: На что способен “ПАК ДА”
Следующая статья Минобороны анонсирует абсолютно новый самолёт для Дальней авиации: На что способен “ПАК ДА”