Уроки забастовки в Шахтах | Новости ДВ2025.рф

Уроки забастовки в Шахтах

Время чтения:4 Минут, 1 Секунд

6 февраля 2024 г.

С 15 января на заводе «Химпэк» в городе Шахты Ростовской области РФ проходила забастовка. Бастовали рабочие из Узбекистана и Таджикистана. Для современной России довольно неожиданная новость, поскольку забастовок у нас наблюдать не приходится, уж настолько мы терпеливый народ. И вдруг бабах! Забастовка!

И кто ее начал? Те самые мигранты, о засилии которых нам вещают чуть ли не из каждого утюга. Но власть даже не чешется от этого, разве что Бастрыкин время от времени устраивает временные акции, призванные хоть немного остудить градус долготерпения народа.

Происходи все это в мирное время, эту новость, вероятно, раздули бы, а мы бы просто наслаждались велеречивостью наших чиновников. Но время сейчас другое, не мирное. И следует посмотреть на эту ситуацию, исходя из принципа «кому выгодно».

Не секрет, что наплыв «трудолюбивых мигрантов» и их отпрысков вызвал резко отрицательное отношение к ним со стороны коренного населения. Как легальные, так и нелегальные (каковых намного больше), они считают Россию своей землей, на которой следует установить законы шариата, а потому законы России для них необязательны. Вот они и грабят, насилуют, убивают на улицах только за то, что мы не исламисты (не путать с мусульманами).

Пугает даже не сам наплыв, а то, что они стали требовать! И требуют не в качестве хотя бы гостей, они стали ощущать себя хозяевами земли Русской!

В случае же в Шахтах особую пикантность добавляет то, что приехали данные «хозяева» из Великобритании. Здесь налицо открытая наглость англосаксов, которые привыкли, чтобы за них кто-то таскал каштаны из огня. Как я уже говорил, мы живем в период СВО, и англосаксам грех было бы не использовать кого угодно, лишь бы уничтожить Россию. Мы должны помнить, что истинная цель англосаксов, еще со времен Ивана Грозного – уничтожить Россию, превратить ее в свою колонию.

Странно, что правоохранители не попытались найти истинных застрельщиков забастовки. Ведь, согласно ООО «Донской текстиль» (бренд «Химпэк»), произошедшее объясняли так:

«Агрессивная группа иностранных молодых рабочих организовала спланированный саботаж работы. Администрацию шантажировали срывом выполнения заказов и требовали необоснованного повышения зарплаты. Отметим, что на предприятии индексировали зарплаты на 15 % в октябре 2023 года. Зарплаты составляли 80–85 тысяч рублей».
Не каждый русский получает такие зарплаты.

И вообще, следует отметить, что уже давно мигранты идут не туда, где есть спрос на малооплачиваемые специальности – дворники и так далее – а идут туда, где зарплаты весьма высокие. Они не желают селиться в Чечне или Дагестане, их как магнитом тянет в Москву, Ленинград и другие города, где есть предложение рабочих мест с высокими зарплатами.

Вряд ли стоит предполагать, что за инцидентом в Шахтах стоит некий конкурент. Здесь следует воспринимать это либо как попытку загрести жар чужими руками, навредить России со стороны англосаксов, либо как желание происламистского лобби нагнетать ситуацию до тех пор, пока власть не пойдет ему на уступки.

Следует признать, что основания для этого есть.

Мы становимся чуть ли не каждый день свидетелями того, что преступления мигрантов замалчиваются, что им дают сроки гораздо меньше, чем представителям коренного населения, что наглость приезжих приближается к критической отметке.

Случай в Нижнем Тагиле – яркое тому свидетельство. Я не могу найти логического объяснения тому, что преступления мигрантов обсуждаются с представителями диаспор. А по какому праву, позвольте спросить?

Но если вспомнить то, что в Чеченской республике почти открыто введены нормы и законы шариата, где позволено избивать подследственных и объявлять это подвигом, где глава республики открыто угрожает физической расправой тем, кто ему не угоден, то удивляться нечему.

Я не буду приводить все случаи засилья происламистского лобби (опять прошу не путать с мусульманами), желающие легко могут найти их в Интернете. Я хочу вернуться к вопросу: кому выгодно.

По долгому размышлению я пришел к выводу о том, что выгодно это в первую очередь тем олигархическим кругам, которые озабочены только своей собственной прибылью, и потому ставят интересы своего кармана выше интересов Родины. При этом их жажда наживы совпадает с интересами объединенного Запада!

Много ли вы слышали о том, что олигархи закупили что-то для СВО? Я не слышал. Зато Рома Абрамович закупил айфоны для наемников, убивавших русских солдат, и ему ничего за это не было. Классический пример политической недальновидности власти.

Но стоит ли упрощать, сводя все к банальной наживе?

Разумеется, нет. Всегда и везде будет целый комплекс причин, но в данной ситуации, триггером является именно попустительство власти в вопросе уступок миграции. Только жесткий силовой подход, вкупе с изменением миграционной политики по образцу Катара или ОАЭ, может купировать последствия. Ибо если дать слабину один раз, то потом этим воспользуются и второй раз, и третий. Недаром главный имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов на узбекской конференции заявил:

«Так что, иншал, у нас великая демографическая миссия всех представителей ислама, всех представителей мусульманского сообщества. Великая миссия. И дай Бог вместе сообща мы эту миссию самым наилучшим образом выполним».
Россия должна остаться страной, где конфессии мирно сосуществуют друг с другом и главенствует принцип: гость – всегда гость, как бы радушно его не встречали.

А минутные выгоды послаблений и потаканий мигрантам непременно приведут к плохим последствиям. Урок забастовки должен быть выучен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья «Срамные места»: Исламский активист попросил Путина переделать Родину-мать
Следующая статья Олег Кожемяко: «У „Восточной верфи“ — огромные перспективы»