Токаев счел, что Казахстан должен проводить многовекторную политику

Read Time:1 Minute, 40 Second

В экономику Казахстана привлечено более $300 млрд, а на рынке работают крупные транснациональные компании, поэтому страна должна проводить многовекторную внешнюю политику и подчиняется уставу ООН, заявил Токаев

Фото: Пресс-служба президента Казахстана / ТАСС

Казахстан с учетом своего геополитического положения должен проводить многовекторную внешнюю политику. Об этом заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев после голосования на выборах главы государства, передает «Казинформ».

«Казахстан, что с учетом геополитической позиции, с учетом того, что в нашу экономику привлечено более $300 млрд, что на нашем рынке работают крупные транснациональные компании, обязан проводить многовекторную, как принято сейчас говорить, внешнюю политику», — сказал он.

Он заверил, что Казахстан подчиняется уставу ООН и ведет мирную внешнюю политику.

adv.rbc.ru

В предвыборной платформе нынешнего главы государства говорится, что будет продолжен внешнеполитический курс, нацеленный на защиту национальных интересов, укрепление взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными государствами.

adv.rbc.ru

В Казахстане начались выборы президента

Политика

Ранее, 11 ноября, Токаев заявил, что Казахстан решительно поддерживает территориальную целостность всех стран и считает необходимым неуклонное соблюдение Устава ООН.

О приверженности Астаны принципам суверенитета и территориальной целостности государств, основанным на международном праве, лидер Казахстана говорил неоднократно. В июне на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) он заявил о непризнании независимости ДНР и ЛНР, которые, по его мнению, являются «квазигосударственными территориями».

Телефонный звонок от рекрутера: что хотят услышать на том конце провода

Модельер Ральф Лорен: «Я готовился к величию c ранних лет»

Компании по всему миру сокращают персонал. Кого уволят первыми

Не начинать утро с кофе и делать зарядку для мозга: правила рабочего дня

Президента Казахстана указал на противоречие между двумя основополагающими принципами ООН — правом наций на самоопределение и территориальной целостностью государств. «Подсчитано, что если право нации на самоопределение в реальности будет реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств, которые сейчас входят в состав ООН, на Земле возникнет более 500 или 600 государств», — считает глава государства.

Токаев подчеркнул, что по той же причине Казахстан не признает независимость Тайваня, Косово, Южной Осетии и Абхазии.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Участники COP27 договорись создать фонд для помощи бедным странам
Next post Военная операция на Украине. Главное