Telegraph узнала о помощи талибов при строительстве стадионов в Катаре

Read Time:1 Minute, 53 Second

Власти Катара платили членам «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) в Дохе ежемесячное довольствие в рамках усилий по содействию переговорам с Западом

«Талибан» (организация признана террористической и запрещена в России) в течение последних десяти лет поставлял в Катар технику для строительства стадионов для чемпионата мира по футболу 2022 года, сообщает The Telegraph со ссылкой на представителей движения.

О том, что ЧМ-2022 пройдет в Катаре, FIFA объявила в 2010 году. Как напоминает газета, ряд руководителей талибов с 2013 года проживали в Дохе, где они вели длительные переговоры о мирном урегулировании с США и ООН.

По словам собеседника издания (он также жил в столице Катара в течение десятилетия, предшествовавшего захвату талибами власти в Афганистане летом 2021 года), «Талибан» «вложил значительные средства в строительство» накануне ЧМ, а строительные фирмы заплатили движению «миллионы» за покупку и аренду техники.

adv.rbc.ru

Евреи сообщили о проблемах с местами для молитв и кошерной едой в Катаре

Политика

adv.rbc.ru

Два источника Telegraph утверждают, что власти Катара с одобрения США и ООН выплачивали членам политического офиса «Талибана» ежемесячное довольствие в размере нескольких тысяч долларов «в рамках усилий по содействию мирным переговорам с Западом». Им также предоставляли внедорожники, бесплатное медицинское обслуживание и регулярную доставку продуктов.

Сначала деньги выплачивали талибам наличными, а затем переводили на банковские счета, из-за чего властям США и Катара было сложно отследить их дальнейшее движение. Со слов собеседников, талибы закупали на эти средства строительную технику. Ее затем перепродавали компаниям, занятым строительством инфраструктуры для ЧМ.

Как пишет газета, в Дохе настаивают, что платежи талибам «отслеживались по согласованию» с США. Нет никаких данных о том, что катарские власти могут быть причастны к каким-либо нарушениям. Представитель «Талибана» в беседе с изданием отверг данные о том, что члены движения передавали Катару оборудование для ЧМ-2022.

Спрос на платину вырастет почти на 20%. Что это значит для «Норникеля»

Сколько времени сейчас идут поставки из Китая. Делаем заказ на Новый год

Боб Айгер снова стал CEO Disney. Спасет ли это компанию — The Economist

Хард-дискаунтеры на подъеме: как и на чем стали экономить россияне

Чемпионат мира по футболу стартовал 20 ноября. Он продлится до 18 декабря. Катар стал первой арабской страной, которая получила право на проведение турнира.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post NYT узнала о проблеме с ремонтом артиллерии Запада после боев на Украине
Next post Суперкомпьютер изменил состав фаворитов ЧМ после первого тура