Суд в Гааге начал оглашать приговор по делу MH17

Read Time:1 Minute, 15 Second

Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters

Суд в Гааге оглашает приговор по делу о сбитом в 2014 году в Донбассе малайзийском Boeing. Жертвами крушения тогда стали 298 человек.

Суд пришел к выводу, что рейс MH17 был сбит из ЗРК «Бук» с поля под Первомайским. Суд считает, что освободить обвиняемых от ответственности мог бы «боевой иммунитет» — этот принцип гласит, что ответственность военного командования не наступает в условиях боевой обстановки или проведения военных мероприятий. Однако, отмечает суд, этот принцип неприменим в этом случае, так как обвиняемые не состояли в российской регулярной армии и Россия не несла ответственности за их действия.

Прокурор потребовал длительных сроков для обвиняемых в крушении MH-17

Политика

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в июле 2014 года. Погибли 289 человек. На борту самолета находились в основном граждане Нидерландов, а также Бельгии, Австралии, Украины и Малайзии. Официальные итоги расследования Объединенная следственная группа (JIT) представила только в июне 2019 года. Подозреваемыми она назвала одного украинца (Леонида Харченко) и троих россиян (бывшего главу Минобороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова и Сергея Дубинского). 

Россия неоднократно отрицала причастность к гибели рейса MH17 и указывала на то, что ее выводы по этому делу не принимаются во внимание западными следователями. Владимир Путин утверждал, что нет оснований доверять результатам расследования. «Мы не принимаем в нем участия, а аргументы, которые мы предлагаем, чтобы они были учтены в ходе расследования, не принимаются той комиссией, которая это расследование ведет», — говорил президент в 2018 году. 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post МИД сообщил о двух попытках нападения на посольство в Польше
Next post Парламент Эстонии не стал запрещать русский язык в публичном пространстве