Сотрудник хостела: 12-й фигурант дела о теракте в "Крокусе" работал на стройке | Новости ДВ2025.рф

Сотрудник хостела: 12-й фигурант дела о теракте в “Крокусе” работал на стройке

Время чтения:1 Минут, 40 Секунд

Двенадцатый фигурант дела о теракте в “Крокусе” Джумохон Курбонов и его брат Сухроб работали на стройке в Москве, рассказал РИА Новости сотрудник хостела, где проживали братья.
Басманный суд Москвы арестовал 20-летнего уроженца Таджикистана Джумохона Курбонова до 22 мая в рамках дела о теракте. По версии следствия, он обеспечивал соучастников средствами связи и деньгами для оплаты счетов. До ареста в рамках уголовного дела Джумохон Курбонов был подвергнут административному аресту на срок 15 суток за мелкое хулиганство, вместе с ним был арестован его брат Сухроб. Пока не известно, считает ли следствие Сухроба причастным, о его задержании в рамках уголовного дела не сообщалось.

Третьего фигуранта дела о теракте в “Крокусе” арестовали до 22 мая

“Строится все вокруг… Человек трудился на организацию, жил спокойно, тихо… Вам, наверное, больше информации скажет строительная компания”, – сказал он.
По его словам, в хостеле, рассчитанном на три тысячи человек, не могут знать всех в лицо, и главная задача – поселить мигрантов и обеспечить их проживание.
Террористический акт в концертном зале “Крокус сити холл” в подмосковном Красногорске произошел 22 марта: нападавшие открыли огонь из автоматического оружия по находившимся в здании людям и подожгли зрительный зал. По последним данным, погибли 145 человек.
Четверо исполнителей теракта – Далерджон Мирзоев, Муродали Рачабализода, Фаридун Шамсиддин и Мухаммадсобир Файзов – были задержаны 23 марта в Брянской области. Президент России Владимир Путин сообщил, что они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где для них с украинской стороны было подготовлено “окно” для перехода границы. Московский суд арестовал их.

Десятый фигурант дела о теракте в “Крокусе” сопротивлялся при задержании

По словам президента, теракт был совершен руками радикальных исламистов. Директор ФСБ Александр Бортников отметил, что одни исламисты не смогли бы подготовить этот теракт, им помогали. Он отметил, что первичные данные от задержанных подтверждают украинский след, в российских спецслужбах думают, что за терактом стоят США, Британия и Украина.
Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин сообщил, что финансирование теракта шло через многочисленные финорганизации с использованием криптовалюты, в этом участвовали граждане нескольких стран.

Десятый фигурант дела о теракте является гражданином Таджикистана

Предыдущая статья Лидер “Коррозии металла” Троицкий объявил о приостановке деятельности группы
Следующая статья «Вот это поцелуй» — рулевой хотел схитрить, но спровоцировал ДТП во Владивостоке