Собчак сообщила, что Чубайс попал в реанимацию в одну из клиник Европы

Read Time:1 Minute, 38 Second

У Чубайса диагностировали синдром Гийена-Барре, сообщила журналистка Ксения Собчак

Анатолий Чубайс

(Фото: Андрей Любимов / РБК)

Экс-глава «Роснано», бывший спецпредставитель президента России Анатолий Чубайс находится в реанимации, сообщила в своем Telegram-канале журналистка Ксения Собчак со ссылкой на его жену, режиссера Авдотью Смирнову.

«Чубайс в реанимации. Говорила только что с Авдотьей [Смирновой]. Состояние нестабильное. Стало плохо внезапно, начали отниматься руки и ноги», — написала Собчак.

Она также привела комментарий самого Чубайса: «Я госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное». РБК обратился за комментарием к Авдотье Смирновой.

Синдром Гийена-Барре — это редкое заболевание, при котором иммунная система человека поражает часть периферической нервной системы. Болезнь может затрагивать нервы, контролирующие движения мышц или передающие болевые, температурные и осязательные ощущения и приводить к мышечной слабости и потере чувствительности в конечностях.

В конце марта Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Чубайс ушел с поста спецпредставителя президента по вопросам устойчивого развития и покинул страну. Собеседники агентства связали такое решение с его позицией по Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже подтвердил увольнение Чубайса по собственному желанию. Источники сообщали РБК, что он вместе с женой Авдотьей Смирновой уезжал в Стамбул, но «собирался вернуться» в Россию.

В мае Telegram-канал «Осторожно, новости» публиковал фотографию Чубайса в аэропорту Израиля. Тогда же его представитель сообщил, что Чубайс посетил Турцию и Израиль, где обсуждал вопросы сотрудничества с рядом университетов. Он тогда опроверг сообщение ТАСС о том, что экс-глава «Роснано» находится в Италии.

В конце апреля Чубайс покинул совет директоров АФК «Система», а позднее — пост сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ). В середине июля он говорил, что останется членом президиума АРВЭ и продолжит поддерживать возобновляемую энергетику в России. «Когда стало ясно, что замена меня поможет возобновляемой энергетике, я сам инициировал замену сопредседателя», — объяснял свой уход Чубайс. Его заменил основатель «Ренова» Виктор Вексельберг.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Фрегат «Адмирал Горшков» первым получит комплексы «Циркон»
Next post Миранчук перейдет из «Аталанты» в «Торино»