"Самая плохая нация". Таджики избили ветеранов СВО и запретили им жаловаться. А "фашисты" — всё равно русские | Новости ДВ2025.рф

“Самая плохая нация”. Таджики избили ветеранов СВО и запретили им жаловаться. А “фашисты” — всё равно русские

Время чтения:3 Минут, 39 Секунд

Мигранты всё ещё чувствуют свою безнаказанность и продолжают нападать на русских. При этом в России находятся те, кто готов защищать “ценных иностранных специалистов”.

В воскресенье на московском рынке “Садовод” избили двух участников СВО. Конфликт произошел между военными, находящимися в отпуске, и приезжими из Таджикистана. Причиной стало поведение мигрантов, которые оскорбили бойцов СВО, сообщает телегргам-канал “Многонационал”.

В конфликт вмешалась служба безопасности рынка, пытаясь замять скандал, но таджики продолжали угрожать русским мужчинам расправой, если те обратятся в полицию. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ по Москве Андрею Стрижову доложить о ходе расследования уголовного дела и первоначально установленных обстоятельствах. Центральный аппарат ведомства взял на контроль расследование этого дела.

Стоит отметить, что “Садовод” считается одним из главных рассадников этнического криминала. Этот торговый комплекс является одним из симптомов проблем, связанных с непродуманной миграционной политикой России, считает Политолог Роман Романов. Он отметил, что позиция некоторых чиновников внушает мигрантам мысль об их незаменимости. Это усугубляет ситуацию и способствует формированию “серых зон”, подобных рынку “Садовод”, где процветает нелегальная деятельность.

Такие места представляют угрозу для будущего России и ее жителей, уверен эксперт. По его мнению, существование “серых зон”, как и проблема нелегальной миграции, может привести к расслоению общества и разрастания таких мест, что также поспособствует будущим конфликтам внутри страны.

Избили за то, что защитил девушку

Недавно в Москве произошел ещё один вопиющий инцидент с мигрантами и участником СВО. Командир взвода 25-ой мотострелковой бригады Марат Дерябин отдыхал с друзьями в одном из баров. Через несколько дней он должен был вернуться на фронт, сообщает News.ru.

В бар пришла компания нетрезвых молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет и начала приставать к девушке. Дерябин заступился за неё, после чего завязалась драка.

Как сообщают очевидцы, военный подвергся нападкам трёх человек. Они столкнули его с лестницы высотой около двух метров головой вниз. Участник СВО потерял сознание, но нападавшие не остановились, продолжив бить уже не сопротивляющегося человека по голове.

На место вызвали скорую и полицию. Марата увезли в больницу без сознания, с переломом основания черепа и кровоизлиянием в мозг.

Уголовное дело завели, но близкие пострадавшего переживают, что нападавшие могут избежать наказания. Сообщается, что у одного из них большие связи.

Как изменить ситуацию?

В России находятся минимум два миллиона нелегальных мигрантов, заявил доктор экономических наук, заместитель директора по научной работе Высшей школы современных социальных наук МГУ им. М.В.

Ломоносова Александр Гребенюк на Московском экономическом форуме. Он отметил, что это огромный многомиллиардный рынок теневых услуг, а, следовательно, большое количество неуплаченных налогов.

Кроме того, в нашей стране осел минимум один миллион мигрантов, которые практически не говорят на русском языке, но имеют сертификаты. Живут они компактно в анклавах, и физически не могут изучать язык и культуру, потому что почти всё время работают.

По этой причине никакие адаптационные программы работать не будут, указал эксперт. При этом на территориях с высокой концентрацией мигрантов вытесняется коренное население, подчеркнул он.

Для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо принять ряд мер. Для начала установить, сколько и для каких конкретно предприятий нужны мигранты. Лишних отправить на родину, и впредь завоз рабочей силы должен быть целевым.

Также необходима цифровизация. Нужно внедрять технологии, создавать высокооплачиваемые рабочие места, и ориентироваться на высокую промышленность труда, а не дешевую рабочую силу, подчеркнул эксперт. Кроме того, необходимо жестко бороться с этническими анклавами и не пускать в школы детей, не знающих русский язык.

Сочувствующие мигрантам

Несмотря на всё происходящее, в России создают кино про “ценных иностранных специалистов” и злых русских, которые почему-то не любят мигрантов. Именно такой сюжет выбрали создатели сериала “Курьеры”.

“О чём же снять кино в наше непростое время? Может про героев СВО? Или, например, что-нибудь остросоциальное? Про реальные проблемы общества? Например, в прошлом году поймали почти 10000 наркоторговцев из Средней Азии. Может быть стоит поднять эту непростую тему, количество смертей от наркотиков растёт ежегодно. Или может быть про угрозу терроризма? Да нет, зачем? Лучше всего, по классике стигматизировать русских. Буквально выставлять их мифическими фашистами либо степашками на подхвате у “сильного и справедливого нерусского героя”, – пишет телеграм-канал “Многонационал”.

Кстати, снят этот сериал для онлайн-кинотеатра Kion, генеральным продюсером которого является Игорь Мишин – один из организаторов той самой “голой вечеринки”.

Отдельного внимания заслуживает отношение тех самых иностранных специалистов к коренному населению. Своё мнение относительно русских высказал челябинский таксист-цыган. Он решил рассказать пассажирке, какую нацию считает самой плохой. Разговор она записала и опубликовала в сети.

“Самая плохая нация – это русские, я за свои слова отвечаю, ничего святого у них нет, свиньи”, – заявил мужчина.

_________________________________________________

Нас выселяют квартиранты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Удар в спину. Узбекистан сделал ставку на США
Следующая статья Удар в спину. Узбекистан сделал ставку на США