Sabah: авокадо, брокколи и рыба снижают уровень холестерина в крови | Новости ДВ2025.рф

Sabah: авокадо, брокколи и рыба снижают уровень холестерина в крови

Время чтения:42 Секунд

Турецкое издание Sabah опросило врачей и выяснило, какие продукты необходимо включить в рацион для снижения холестерина.
По мнению специалистов, слова которых приводит ИноСМИ, прежде всего стоит обратить внимание на авокадо. Это отличный источник мононенасыщенных жиров, витаминов Е и B9. Плод способствует снижению уровня “плохого” холестерина, а также прочищает сосуды от жира.

Спасают от рака: врач назвала очищающие организм от ядов продукты

Частое употребление яблок укрепляет сердце и сосуды, а также помогает снизить артериальное давление и риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В борьбе с холестерином помогут зеленые листовые овощи: шпинат, брокколи, спаржа. Они стимулируют пищеварение, работу эндокринной системы и хорошо прочищают сосуды.
Бобовые содержат много клетчатки и помогают снизить вес. Рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты, также благоприятствует снижению холестерина. В число полезных врачи также включили орехи, овес и оливковое масло.

Диетолог ответила на вопрос, какая смородина полезнее

Предыдущая статья Диетологи заявили, что тунца, смузи и цветную капусту нельзя есть каждый день
Следующая статья АТОР: продажи туров в Крым снизились, но это временное явление