Россия опровергла перевод ядерных сил в режим повышенной боеготовности

Read Time:1 Minute, 6 Second

Заявления о переводе ядерных сил России в режим повышенной боеготовности не соответствуют действительности, заявил на Обзорной конференции ДНЯО в ООН замглавы российской делегации Андрей Белоусов.

«Утверждения о том, что российские ядерные силы приведены в состояние повышенной боеготовности, не соответствуют действительности. Президент России (Владимир Путин) приказал временно перевести силы сдерживания на особой режим дежурства, что означает переход смен пунктов управления стратегическими силами к несению дежурства усиленным составом», — сказал он.

Белоусов напомнил, что президент России Владимир Путин 27 февраля приказал временно перевести силы сдерживания на особый режим дежурства, что означает повышение бдительности, а не состояние повышенной боеготовности стратегических ядерных сил.

Дипломат также опроверг возможность применения российского ядерного оружия на Украине, так как это, по его словам, идет вразрез с ядерной доктриной страны.

Об угрозах ядерной войны на фоне боевых действий на Украине неоднократно заявляли как российские, так и западные политики. Глава МИДа Сергей Лавров называл такие риски «существенными». Заместитель главы Совбеза России Дмитрий Медведев говорил, что накачивание Украины оружием создает риски открытого столкновения с НАТО, которое может перерасти в ядерную войну.

Пентагон называл риторику о возможности ядерной войны «опасной», а в Белом доме предложили сократить число высказываний на эту тему. В то же время и Россия и США неоднократно заявляли, что условием для применения ядерного оружия может быть только «чрезвычайная ситуация».

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Глава украинского офиса Amnesty уволилась из-за доклада о ВСУ
Next post Россиянку признали шахматисткой года по версии FIDE