Россия без русских | Новости ДВ2025.рф

Россия без русских

Время чтения:2 Минут, 50 Секунд

Советский интернационализм никогда не отрицал главенство русского народа. В постсоветской России государствообразующую нацию хладнокровно вывели за скобки и получился многонациональный народ.

Государство называется Россия, но русских как бы нет. Они оказались при подавляющем большинстве в 80% одной из многих национальностей. В России, провозглашая многонациональность, фактически отрицают роль русского народа в создании государства Российского и изводят в разряд “одного из” народностей.

Вследствии такого положения государство устранилось от поддержки русского народа по всем направлениям: от защиты его территории, культуры, языка, русоненавистничества и дерусификации республик. Сегодня мы видим ужасающие плоды такой враждебной политики.

В такой ситуации без пересмотра национальной политики, с подкреплением мер для защиты русского народа, Россия может не выстоять.

Нас не должно смущать количество нерусских народностей: их, может, мало или много, больших и маленьких. Качественная сущность России при 4/5 русского народа — безусловно, мононациональная. Такая огромная однородность является национальным стержнем, вокруг которого национальные меньшинства вовлекаются в русскую орбиту. Она направлена на упрочение русского корня — единственного фундамента страны.

В многонациональном государстве такого стержня нет. Там все национальности равновеликие.

В чём состоит справедливость и здравый смысл: уважении законных прав большинства коренного населения при гуманном отношении к национальным меньшинствам или его игнорировании в угоду корыстным бенефициарам и врагам России?

Есть ли в мире государства, в которых господствующая народность была так уважительна ко всем её национальностям и создавала бы благоприятные условия, как в России?

Попытки обвинять русских в фашизме и ксенофобии есть примитивная манипуляция либералов и части элит республик, направленная на сохранение своего статус-кво. Принцип мононациональности вполне сочетается с интересами и правами нацменьшинств. Тем более, в России.

Чем крепче национальное государство, тем лучше и безопаснее всем национальностям, проживающем на его территории.

Разумеется, в семье не без урода, и всегда будут недовольные, даже если им создать рай. Гармония межнациональных отношений – дело непростое.

Многонациональность — это не арифметическая сумма народностей. Это характеристика качественная, которая неприменима к России.

Многонациональное государство — это такое образование, в котором процентное соотношение нескольких народов примерно сопоставимо друг другу. Многонациональными были СССР и Российская империя, в которых русские не превышали 50% от общего числа граждан. Но считать таковой Российскую Федерацию с 80% русских — это подмена понятий и верх лицемерия.

Многонациональность ведёт к толерантности в худшем смысле, к бесконечным послаблениям, навязыванию чуждых социальных норм и культуры. В результате такая политика приведёт к угасанию доминирующего этноса, депопуляции и исчезновению.

Последствия такой политики массово развились по всей стране. В любом месте, где скапливались представители нацменьшинств, начиналось стремление к обособленной жизни и чувство превосходства над русскими. Всё русское становилось примером дурного и униженного.

Мнение, будто лишённого национального интереса политика, ведёт к сближению и единению с господствующим народом, в корне ошибочно. На самом деле, она даёт прямо противоположный результат.

Даваемые инородцам привилегии, становятся преградой сближения с русскими. Это лучший способ посеять рознь, антагонизм и смуту.

Смысл национальной политики в том, чтобы возвысить коренной народ, не унижая инородцев.

Великодушно не делать различия между собственными и приёмными детьми. Но это совсем не значит, делать своих рабами, а приёмных господами.

А мы бессознательно долгое время именно таким путём и шли, и, наконец, дошли до состояния, когда скоро станем чужими в собственной стране.

Мы бессознательно даём не только особое положение этим меньшинствам, но и преимущества над русскими. У нас инстинктивная склонность унижать самих себя, что развивает у малых народов чувство гордости своей независимостью.

Мы превращали малые народности в национальности, искусственно объединяли и укрепляли их, нанося вред как им, так и себе.

Эта страсть самоуничтожения так овладела нами, что мы не замечаем бездны, которая увлечёт нас, если не остановимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Кризис в Авдеевке
Следующая статья Главный синоптик Приморья рассказал, придут ли в край «китайские морозы»