Российский легкоатлет заявил, что принимал допинг и был информатором

Read Time:2 Minute, 4 Second

Метатель молота Сергей Литвинов заявил, что помогал расследованиям о допинге и недавно сам передал свое дело в антидопинговую инстанцию. Экс-глава РУСАДА предположила, что его не накажут из-за истечения срока давности

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года в метании молота, сын олимпийского чемпиона в этом виде спорта Сергея Литвинова Сергей Литвинов-младший признался в употреблении допинга перед Играми 2012 года, на которые не попал. Слова бывшего спортсмена приводит «РИА ».

Литвинов сделал заявление на странице в Facebook (соцсеть принадлежит Meta Platforms, Тверской суд Москвы признал компанию экстремистской и запретил ее деятельность).

«Я принимал допинг в 2012 году и получил выгоду от системы сокрытия [допинга] в России. С конца апреля до конца мая 2012 года я принимал туринабол и оксандролон. До этого у меня был бросок на 79 м в феврале, с допингом я улучшил результат почти на 2 м. Молот летел дальше без хорошего ощущения или хорошей техники. В тот момент я чувствовал, что это неправильно», — написал 36-летний Литвинов.

adv.rbc.ru

Легкоатлет заявил, что «после того года ничего не принимал». «Когда стал развиваться допинговый скандал вокруг России, я попытался изменить положение дел в моей стране к лучшему и помогал расследованиям, подобным тем, что вел [немецкий журналист] Хайо Зеппельт. В последние месяцы я передал все детали моего дела в AIU (орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике). Хочу извиниться перед легкоатлетическим сообществом», — отметил Литвинов.

Литвинов не прошел квалификацию на Игры-2012 на чемпионате России.

Российского пловца дисквалифицировали за допинг-нарушение спустя 10 лет

Другие

Бывшая исполняющая обязанности гендиректора РУСАДА Анна Анцелиович заявила ТАСС, что Литвинова могут не наказать за допинг. «Мы не знаем, когда международная федерация занялась делом Сергея Литвинова. <…> Сейчас, согласно антидопинговым правилам, срок давности за допинговые нарушения составляет десять лет. Поэтому можно допустить, что Литвинов в итоге не будет наказан», — сказала Анцелиович.

По ее словам, бывшие спортсмены на Западе спокойно признаются в использовании допинга, потому что не боятся наказания из-за истечения срока давности.

Литвинов — двукратный победитель командного чемпионата Европы в составе сборной России и бронзовый призер Универсиады-2013, чемпион России 2013 года.

Отец спортсмена Сергей Литвинов выиграл Олимпиаду 1988 года, взял серебро на Играх-1980, дважды побеждал на чемпионатах мира.

У Литвинова-младшего есть также гражданство Германии, куда он переехал с матерью в 1995 году, на юниорском и молодежном уровне он представлял Белоруссию, потом Германию, а с 2010 года выступал за Россию.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Овечкин продлил безголевую серию в НХЛ до трех матчей
Next post Российского хоккеиста признали второй звездой дня в НХЛ