Путин предупредил о «неолиберальном тоталитаризме» из-за гегемонии Запада

Read Time:1 Minute, 49 Second

По словам президента, западные элиты всеми силами стараются сохранить «ускользающую из их рук» гегемонию, которая означает стагнацию, мракобесие, «отмену» культуры и неолиберальный тоталитаризм

Владимир Путин

(Фото: Администрация Президента России)

Гегемония Запада означает стагнацию для всего мира, мракобесие и неолиберальный тоталитаризм, заявил российский президент Владимир Путин в своем обращении к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности.

«Они [западные элиты] всеми силами пытаются сохранить ускользающую из их рук гегемонию, власть, пытаются удержать страны и народы в тисках неоколониального по своему характеру порядка. Их гегемония означает стагнацию для всего мира, для всей цивилизации, мракобесие и отмену культуры, неолиберальный тоталитаризм», — сказал он.

По мнению президента, коллективный Запад целенаправленно разваливает систему европейской безопасности, «сколачивая все новые военные альянсы». «На словах это лицемерно объявляется необходимостью укрепления безопасности в Европе, однако на деле происходит как раз обратное», — указал он.

При этом выдвинутые Россией в прошлом декабре предложения о мерах взаимной безопасности «просто в очередной раз были проигнорированы», подчеркнул глава государства.

После начала спецоперации на Украине, целями которой Путин называл защиту жителей Донбасса от «геноцида со стороны киевского режима», страны Запада ввели против России уже несколько пакетов санкций. Ограничения в том числе затронули первых лиц государства, финансовые и промышленные предприятия, а также около половины международных резервов ЦБ.

Путин неоднократно обвинял западные страны в нелегитимности санкций и называл ограничения «безумными». По его словам, только прямые потери Евросоюза «от санкционной лихорадки» на предстоящий год могут превысить $400 млрд. «Такова цена решений, оторванных от реалий и принятых вопреки здравому смыслу», — добавил президент.

Кроме того, Путин не в первый раз призывает отказаться от «однополярного мира», навязанного Соединенными Штатами. В конце июля он отмечал, что «модель тотального доминирования «золотого миллиарда» несправедлива, поскольку делит народы «на первый и второй сорт», а потому «является расистской и неоколониальной по сути своей». «Как бы западные и так называемые наднациональные элиты ни пытались сохранить существующий порядок вещей, наступает все-таки новая эпоха, новый этап в мировой истории, и только подлинно суверенные государства могут обеспечить высокую динамику роста», — указывал президент.

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Telegram оштрафовали на отказ удалить бот с данными участников СВО
Next post К новосибирскому депутату Пироговой пришли с обыском по делу о «фейках»