Памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю установят в Крыму

Read Time:1 Minute, 6 Second

Памятник главам стран антигитлеровской коалиции — Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю, установку которого 10 лет назад запретили украинские власти, появится в парке Ливадийского дворца близ Ялты, сообщила крымский вице-премьер Лариса Опанасюк на заседании президиума Госсовета Крыма.

Памятник работы российского скульптора Зураба Церетели будет установлен по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 70-летия Ялтинской конференции, на которой присутствовали главы стран антигитлеровской коалиции. Годовщину Ялтинской конференции планируется отметить на международном уровне.

«Семидесятилетие Ялтинской конференции — это действительно важное событие, мы уже готовим проект распоряжения совета министров. Кроме того, хочу сказать, что Церетели хочет подарить Ливадийскому дворцу огромную скульптуру, нам только нужно будет привезти и установить», — сказала Опанасюк.

Вице-премьер подчеркнула, что речь идет о памятнике «Большая тройка», который около десяти лет назад украинские власти запретили устанавливать в Крыму. «Теперь мы его (памятник) все-таки довезем», — подчеркнула Опанасюк. Памятник лидерам государств антигитлеровской коалиции ?Большая тройка? планировалось установить в Ливадии в год юбилея Победы над фашистской Германией и 60-летия Крымской (Ялтинской) конференции в 2005 году.

Монумент изготавливался в Санкт-Петербурге по проекту Церетели. Однако против выступили украинские националистические организации и партии. Они потребовали от властей Украины не допустить появления в Ялте памятника, на котором среди прочих изображен Сталин. В результате по протесту прокурора Ялты устанавливать памятник запретили.

Источник: mk.ru

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Нацбанк Украины запретил рубль
Next post Рубль отреагировал на решение ЦБ стремительным падением