Отца стрелявшей в Брянске школьницы обвинили в доведении до самоубийства | Новости ДВ2025.рф

Отца стрелявшей в Брянске школьницы обвинили в доведении до самоубийства

Время чтения:2 Минут, 19 Секунд

Дмитрий Афанаскин также подозревается в небрежном хранении оружия. Девочка устроила стрельбу, взяв его дробовик «Бекас-3», писала Baza. Суд отложил избрание меры пресечения мужчине и продлил его задержание до 72 часов

Дмитрий Афанаскин

(Фото: Надежда Михеева / ТАСС)

Дмитрия Афанаскина, отца школьницы, которая 7 декабря устроила стрельбу в брянской гимназии № 5 и потом покончила с собой, обвинили еще по одной статье — о доведении до самоубийства (п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ, до 15 лет лишения свободы), сообщили РБК в пресс-службе судов общей юрисдикции Брянской области.

Следствие полагает, что Дмитрий применял к дочерям физическое и психологическое насилие. Мужчина признал вину в ненадлежащем хранении оружия, но отрицает доведение дочери до самоубийства, пишет Baza.

Советский суд Брянска отложил рассмотрение вопроса об избрании ему меры пресечения до 14:00 10 декабря, сказали в суде. ТАСС передает, что ему продлили срок задержания до 72 часов.

«Ее буллили». Очевидцы — о стрельбе в брянской гимназии

Общество

Афанаскина задержали после того, как его дочь устроила стрельбу в гимназии. Там погибли две девочки, включая напавшую, пятеро подростков получили ранения. Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что семья школьницы, погибшей при стрельбе, получит 1 млн руб., 500 тыс. выделят тем, кто получил тяжелые ранения, а 300 тыс. выплатят пострадавшим с ранениями легкой степени.

rbc.group

Baza писала, что Дмитрию Афанаскину принадлежал дробовик «Бекас-3», из которого стреляла ученица. У мужчины, по данным канала, есть разрешение на хранение и ношение оружия. Против него возбудили дело по ст. 224 УК (небрежное хранение огнестрельного оружия; до двух лет лишения свободы). Афанаскин утверждал, что не заметил пропажи оружия.

Суд в Брянске 9 декабря также арестовал директора частной охранной организации (ЧОО) «Эскалибур» Сергея Поддубного и его сотрудницу Галину Черткову, которая работала в гимназии № 5 в день стрельбы. Последняя на заседании суда сообщила, что не заметила ничего подозрительного, а все, что девочка несла, «не бросалось в глаза». И Поддубный, и Черткова проходят по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть двух или более лиц; до пяти лет лишения свободы).

Возила в Москву латекс и ксероксы: история первой миллиардерши Вьетнама

США против ОПЕК+: как изменится нефтяной рынок из-за ограничений добычи

От чего защищает адвокатская тайна и в каких случаях она не работает

«Серые» схемы карго из Китая: как обманывают заказчиков

По подозрению в халатности задержали и заместителя директора гимназии № 5 Ларису Католикову, сообщал источник «РИА Новости» и писали «112» и Baza. Речь идет об обвинении по ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц; максимальное наказание — лишение свободы до семи лет). В региональной прокуратуре заявляли, что открывшая стрельбу школьница смогла пронести оружие в здание гимназии, поскольку со входа был убран металлодетектор.

Поделиться

Поделиться

Вконтакте
Одноклассники

Предыдущая статья Под Саратовом загорелся головной вагон пригородного поезда, никто не пострадал
Следующая статья Из сектора Газа эвакуировались еще около сотни россиян