ООН сообщила более чем о 6,3 млн беженцев с Украины в странах Европы

Read Time:1 Minute, 22 Second

С конца февраля с Украины уехали свыше 10,3 млн человек, при этом в европейских странах остаются как минимум 6,3 млн человек, из них беженцами зарегистрированы около 3,7 млн

Фото: Michal Dyjuk / AP

С начала российской военной операции Украину покинули более 10,3 млн человек, из них более 6,3 млн выехали в европейские страны, следует из данных портала управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Согласно этим данным, более 5,1 млн человек перебрались в Польшу, еще свыше 1,9 млн украинцев уехали в Россию, более 1 млн — в Венгрию, около 964 тыс. — в Румынию. В Словакию выехали 471 тыс. украинских беженцев, в Молдавию — 557 тыс.

Всего с конца февраля свои дома покинули свыше 10,3 млн украинцев, или около четверти населения страны (по оценке Минфина Украины, на 1 января 2022 года в стране проживали почти 41,2 млн человек). В то же время пограничных переходов на Украину с 28 февраля зафиксировано около 4,2 млн.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Владимир Путин назвал ее целью «демилитаризацию и денацификацию» соседней страны, а также спасение населения Донбасса от геноцида со стороны Киева. Президент также отмечал, что Россия была вынуждена начать спецоперацию из-за рисков в сфере безопасности. Киев после этого разорвал дипломатические отношения с Москвой и ввел военное положение.

Беженцы стали массово прибывать в Россию за неделю до 24 февраля, когда власти ДНР и ЛНР объявили об эвакуации женщин и детей из-за угрозы нападения со стороны Украины. По состоянию на 24 июня в России находятся более 1,5 млн прибывших с Украины и территории республик Донбасса.

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В ДНР сообщили, что союзные силы «выбили» ВСУ с южной окраины Марьинки
Next post США назвали «добрую волю Москвы» необходимой для переговоров по СНВ-3