NYT узнала о планах Пентагона в шесть раз увеличить производство снарядов

Read Time:2 Minute, 21 Second

Американский ВПК после начала спецоперации на Украине увеличил производство неуправляемых снарядов в шесть раз. В ближайшие два года Пентагон планирует нарастить их производство еще на 500%

Фото: Andrew Burton / Reuters

Пентагон стремится увеличить производство артиллерийских снарядов на 500% в течение двух лет, доведя производство обычных боеприпасов до уровня, невиданного со времен Корейской войны, пишет The New York Times.

Военное ведомство инвестирует миллиарды долларов, чтобы восполнить дефицит снарядов, вызванный боевыми действиями на Украине, и создать запасы на случай будущих конфликтов.

Среди планируемых мер — расширение заводов и привлечение новых производителей, они являются частью «самых агрессивных усилий по модернизации оборонно-промышленной базы США почти за 40 лет», отмечает издание.

adv.rbc.ru

До начала российской спецоперации на Украине США производили 14 400 неуправляемых снарядов в месяц, и их хватало для американской армии. После начала поставок гаубиц и снарядов к ним на Украину производство снарядов утроили в сентябре, а затем еще удвоили в январе. В итоге поставщики смогли производить более 90 тыс. артиллерийских снарядов в месяц, пишет NYT.

adv.rbc.ru

WSJ сообщила о дефиците мощностей по производству снарядов для Украины

Политика

В сентябре 2022 года CNN сообщил, что США столкнулись с дефицитом некоторых вооружений и боеприпасов, о поставках которых просит Киев. В первую очередь речь идет об истощившихся запасах 155-мм артиллерийских боеприпасов и переносных зенитных комплексов Stinger. Другие собеседники издания называли в числе видов вооружений, истощение запасов которых вызывает озабоченность, противорадиолокационные ракеты HARM, ракеты класса «земля — земля» GMLRS и переносные противотанковые комплексы Javelin.

В декабре газета The Wall Street Journal сообщила, что Европа старается изо всех сил производить достаточное количество боеприпасов для Украины и для себя, однако нехватка производственных мощностей тормозит процесс, что ставит под угрозу обороноспособность стран НАТО.

Ребенок ругается матом: как на это реагировать родителям

Как в России, но без санкций: можно ли заработать на рынке акций Бразилии

Самые знаковые изменения в сфере госзакупок: что ждать от 2023 года

Россия покинула пятерку стран — лидеров по платежам офшорным юанем

Украина расходует боеприпасы «невиданными со времен Второй мировой войны темпами»: военные выпускают около 6 тыс. артиллерийских снарядов в день, и у них заканчиваются зенитные ракеты, писало тогда издание.

Ни у одной страны НАТО, кроме США, нет ни достаточного запаса вооружений для ведения масштабных артиллерийских боев, ни промышленных мощностей для создания резервов, указал эксперт по международной безопасности, экс-глава руководящего штаба в Министерстве обороны ФРГ Нико Ланге. Это означает, что альянс не сможет защитить себя в случае нападения, считает он.

«Правительства сокращают контракты на протяжении десятилетий, поэтому компании урезают производственные линии и сотрудников», — сообщил Ланге. Глава производителя оружия Nammo AS Мортен Брандтцег связал нынешний дефицит снарядов и ракет с изменением военных доктрин союзников по НАТО в последние десятилетия: «Вместо планирования наземных сражений в стиле Второй мировой войны они сосредоточились на целенаправленной асимметричной войне против неискушенных противников».
 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Кокорин ответил на вопрос об отношении к боевым действиям на Украине
Next post Зеленский назначил экс-главу Киевской ВГА замглавы президентского офиса