NYT сообщила, что бойцы ВСУ «подсели» на энергетики | Новости ДВ2025.рф

NYT сообщила, что бойцы ВСУ «подсели» на энергетики

Время чтения:2 Минут, 32 Секунд

Украинские военные в больших количествах пьют энергетики, чтобы компенсировать истощение сил. Напитки популярны и среди гражданских. С начала конфликта их продажи в стране выросли на 50%. Появляются новые бренды и вкусы

Фото: John Moore / Getty Images

Украинские военные употребляют много энергетиков, их производство приносит экономические выгоды, говорится в репортаже The New York Times (NYT) с фронта.

«Утром, когда я просыпаюсь, я пью энергетический напиток. Отправляясь на патрулирование, я пью энергетический напиток. Перед атакой я пью энергетический напиток», — сказал один украинский солдат с позывным Психо.

По его словам, если не пить «эту гадость», то неоткуда взять энергию, чтобы преодолеть 3–7 км со снаряжением весом 40 кг, почти ничего не ев и не пив три дня. Он отметил, что не считает, будто в энергетиках есть что-то плохое.

Украинский сержант с позывным Бача в разговоре с NYT рассказал, что один из его сослуживцев, у которого было больное сердце и который выпивал по 10 банок в день, умер — его нашли в туалете с энергетиком в руке.

Издание пишет, что увидеть банки из-под энергетиков можно повсюду: в жилетах, на рюкзаках, танках и в траншеях. Их могут привозить на фронт грузовиками: некоторые компании отправляют их бесплатно, иногда их закупают подразделения или волонтеры.

Зеленский запретил военным играть в онлайн-казино Политика

NYT отмечает, что продажи энергетиков растут, это «один из немногих ярких моментов» в экономике страны, их продажи с начала боевых действий выросли на 50%. В числе самых популярных брендов — недорогие украинские Non Stop и Pit Bull, а также импортные Red Bull (Австрия), Monster (США) и Hell (Венгрия).

Новости компаний РБК Компании Строительные компании с выручкой более 2 млрд рублей в год Посмотрите данные в каталоге по регионам

РБК Компании Раздел Эксперты Делитесь опытом и управляйте деловой репутацией

РБК Компании Компании в сфере телекоммуникаций, которые присутствуют на рынке более 10 лет Ознакомьтесь с информацией в каталоге

Появляются новые бренды и вкусы — например, сахарная вата, кактус и даже каннабис (на Украине недавно легализовали медицинский каннабис — в России выступают против узаконивания легких наркотиков). На банках производители иногда пишут патриотические девизы или дают напиткам соответствующие названия (например, «Воля» — такие производит Моршинская фабрика в Львовской области, которая до начала боевых действий была ориентирована на выпуск воды «Моршинская»). Компания ежемесячно жертвует ВСУ до 40 тыс. банок.

Производством энергетиков также занялась голландская Carlsberg на Украине: их напиток называется Battery. В компании рассказали, что их энергетическая продукция пользуется спросом не только у военных.

«Повышенная потребность гражданского населения в источниках энергии возникает из-за постоянных ракетных обстрелов, беспокойства и недостатка сна», — сказал вице-президент Carlsberg Ukraine Тарас Мацыпура. Он отметил, что в стране рынок энергетиков «на подъеме».

В России в мае в Госдуму был внесен законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним. При анонсировании похожего законопроекта зимой авторы инициативы отмечали, что пьющие энергетики люди могут нанести вред здоровью, употребляя в большем, чем разрешено, суточном количестве входящие в состав этих напитков вещества — кофеин, таурин, L-карнитин, глюкуронолактон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Рособрнадзор проверит 13 экзаменующих мигрантов вузов
Следующая статья В Канаде 91-летнего миллиардера обвинили в сексуальных преступлениях