NYT назвала подлинным видео с расстрелом ВСУ российских пленных

Read Time:2 Minute, 16 Second

Минобороны назвало опубликованные в соцсетях ролики с расстрелом российских военнопленных «массовой кровавой расправой». Их начали изучать в ООН и обещали изучить на Украине. NYT подтвердило подлинность видеозаписей

Фото: Chan Long Hei / Zuma / ТАСС

Американская газета The New York Times подтвердила подлинность видео, на котором солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ) убивают пленных российских военных, говорится в материале на сайте издания.

«Видео, подлинность которых была проверена The New York Times, демонстрируют ужасающий момент конфликта», — говорится в статье. Далее авторы приводят последовательный анализ кадров с жестокой расправой над российскими военнопленными.

В частности, медицинский советник организации «Врачи за права человека» доктор Рохини Хаар указал, что большинство из военнопленных, вероятно, были убиты выстрелами в голову. «Есть лужи крови. Это указывает на то, что их просто оставили там мертвыми», — добавил Хаар.

adv.rbc.ru

По его словам, убийство или ранение солдата, который, «сложив оружие или больше не имея средств защиты, сдался по своему усмотрению, является нарушением законов международного вооруженного конфликта».

adv.rbc.ru

СК возбудил дело по факту расстрела ВСУ российских военнопленных

Политика

Речь идет о видеозаписи, которая стала распространяться в соцсетях 18 ноября. Предположительно, видео снято в селе Макеевка, ЛНР. На кадрах видно, как люди в военной форме, похожей на российскую, по одному выходят из дома и ложатся на землю. За ними следят мужчины в форме с желтыми повязками — предположительно, это военнослужащие украинской армии. Сдавшихся мужчин спрашивают, кто из них офицер. Затем из дома (откуда выходили сдающиеся) появляется фигура человека, на видео слышатся выстрелы, ролик обрывается. На втором видео, снятом с квадрокоптера, видны 12 тел военных.

Российское Минобороны назвало произошедшее «массовой кровавой расправой украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными». Ведомство обвинило ВСУ в «намеренном и методичном убийстве» прямыми выстрелами в голову. Следственный комитет России завел уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности (пп. «а», «б» и «ж» ч. 2 ст. 105).

Как McDonald’s и «ВкусВилл» смогли выстроить узнаваемый образ на рынке

Сколько времени сейчас идут поставки из Китая. Делаем заказ на Новый год

«Детский мир» собрался уйти с биржи. Кто может последовать за ним

Телефонный звонок от рекрутера: что хотят услышать на том конце провода

К изучению кадров приступили в ООН, в офисе генсека организации призвали обе стороны конфликта «расследовать все сообщения об имеющихся нарушениях прав человека, а также привлекать виновных к ответственности».

После этого вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина сообщила, что в Киеве также намерены изучить видеозапись. «Конечно, украинские власти проведут расследование этого видео», — заверила она, назвав при этом «очень маловероятным», что опубликованные кадры доказывают обвинения России.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Spiegel узнал о подготовке Германией плана на случай войны с Россией
Next post «Ведомости» узнали о предложении Володина повысить зарплаты депутатам