На похоронах Навального поклонники улыбались, кривлялись и скандировали нацистские украинские речёвки | Новости ДВ2025.рф

На похоронах Навального поклонники улыбались, кривлялись и скандировали нацистские украинские речёвки

Время чтения:2 Минут, 39 Секунд

Сегодняшние похороны уголовника-экстремиста Алексея Навального можно бы было квалифицировать как оскорбление чувств верующих. Вероятно, родители покойного просто совершили ошибку отказавшись от гражданской панихиды на Хованском кладбище и выбрав церковный обряд на Борисовском.

Сторонники Навального (их количество оценивают в зависимости от политических пристрастий от 2 до 5-ти тысяч) профанировали не только таинство, но и обычный гражданский траур.

Катафалк, который якобы не предоставляли власти Москвы, въезжал в церковь под бурные аплодисменты. Чин отпевания был коротким, всего 20 минут, но толпа соскучилась ждать и принялась скандировать (тоже с аплодисментами).

Начали с кричалки «На-валь-ный», потом перешли на политические лозунги: «Россия будет счастливой!», «Украинцы хорошие люди» и «Нет войне!».

Апогеем оскорбительного безобразия стал украинский нацистский лозунг «Героям слава!». Многих наблюдателей это возмутило.

«После “героямслава” я бы эту сволочь начал бы разгонять из брандспойтов. А потом пустил Росгвардию с дубинками», – написал в своем тг-канале публицист Сергей Мардан. 

«Участников бандеровских кричалок в Москве хотелось бы увидеть к вечеру в околотке», – согласился с ним военный эксперт Борис Рожин.

«А вот эта барышня с желтым рюкзаком, орущая нацистский лозунг «Героям Слава», и еще рассосавшиеся в толпе такие же крикуньи, они точно по велению души и от глубокой скорби на кладбище пришли? Или, прикрываясь бабками в маразме и идиотками с детьми, они там с другой целью находятся? Но личики засвечены. Так что, думаю, ответ на этот вопрос мы скоро узнаем», – пообещала журналистка Юлия Витязева.

  Кричалки придали мероприятию «живой, непринужденный характер». Участники сияли улыбками, фотографируясь на фоне могилы. Но какая-то неведомая полиция нравов делала им замечания.

Не сдерживали улыбок и иностранные дипломаты, входившие с цветами в православный храм. На похоронах Навального присутствовали посол США Линн Трейси, зампосла Великобритании Том Додд, посол Франции Пьер Леви, посол Германии граф Александр Ламбсдорф, посол Канады Сара Тейлор, посол Ирландии Брайан Макэлдафф, посол Греции Екатерини Ксагорари, посол Польши Кшиштоф Краевский, посол Бельгии Марк Михильсен, посол Австрии Вернер Альмхофер, посол Австралии Джон Гиринг.

Российская либеральная общественность была представлена несостоявшимися кандидатами в президенты Борисом Надеждиным и Екатериной Дунцовой и иноагентами Евгением Ройзманом с Юлией Галяминой. Из беглых иноагентов только политолог Екатерина Шульман отправила венок.

 С похорон вели трансляции CNN и «Дойче велли». Видимо для их зрителей гроб отпетого раба Божия Алексея опустили в могилу под заглавную песню фильма «Терминатор» и песню My Way Фрэнка Синатры.

Раззадоренные безнаказанностью либеральные хомячки не могли просто так разойтись после похорон и принялись соображать во дворах возле Борисовского кладбища стихийные мемориалы в память о Навальном из цветов, свечей и фотографий.

Несмотря на то, что похороны прошли без эксцессов, экстремисты-навальнисты в своих соцсетях постоянно нагнетали обстановку, обвиняя власти и полицию во всяческих притеснениях.

Это удивило журналиста Ирека Муртазина.

«Не понимаю ворчания из-за усиления мер безопасности вокруг церкви. А что в этом плохого? Полицейское усиление на кладбищах и вокруг мест прощания с известными людьми – это обычная практика. Обычная – с ноября 1996 года, когда на Котляковском кладбище, у могилы председателя Фонда инвалидов войны в Афганистане Михаила Лиходея прогремел взрыв и погибли 14 человек, а тридцать получили ранения. Недовольные полицейским усилением очень хотят повторения трагедии?», – написал он.

Либеральный петербуржский политолог Михаил Виноградов разочарован похоронами.

«Пока похоже на похороны Немцова. Возвращение недовольных в привычные депрессию и ощущение бессилия происходит обычно быстро», – пишет либерал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Русское небо продали. На Россию обрушилась катастрофа, о которой молчат
Следующая статья Не только шляпки и тапки: что покажут рукодельницы жителям Владивостока?