Минаков словами «вне формата» оценил российских бойцов в UFC

Read Time:1 Minute, 48 Second

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе отметил, что из-за отсутствия «шоу» среди российских бойцов, их не хотят видеть в качестве чемпионов UFC

Магомед Анкалаев

(Фото: Официальный сайт UFC)

Хабиб Нурмагомедов, Ислам Махачев, Магомед Анкалаев и многие другие российские бойцы, которые ориентированы исключительно на спортивную составляющую, вне формата Ultimate Fighting Championship (UFC). Об этом «РБК Спорт» заявил экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков.

«Если человек попал в топ-3, то он уже автоматически может быть претендентом на титульный бой. Но сейчас времена «чистого спорта» уже давно позади, никому не интересна исключительно спортивная составляющая. Это же бизнес, а не спорт. Там главное уметь делать шоу, поэтому вне формата UFC не только Анкалаев, но и Хабиб, Махачев, и ряд других наших спортсменов, которые в первую очередь ориентированы на спортивную составляющую и результат», — сказал Минаков.

Россиянин вошел в топ-3 рейтинга UFC в полутяжелом весе

Единоборства

Экс-чемпиона Bellator отметил, что российских бойцов не хотят видеть в качестве чемпионов UFC из-за отсутствия скандалов. «Это все обуславливается менталитетом и воспитанием, нас всех учат доказывать свое превосходство именно делами и результатом. Поэтому наши спортсмены малоинтересны для этих организаций. Они действительно конкуренты и сильные бойцы, но не все из них готовы показывать шоу и показывать скандалы. Поэтому я думаю, что именно по этой причине нас не особо хотят видеть в ранге чемпионов", — отметил он.

Российский боец Магомед Анкалаев поднялся с четвертого на третье место в рейтинге UFC в полутяжелой весовой категории после победы техническим нокаутом во втором раунде американца Энтони Смита на турнире UFC 277 в Далласе.

Анкалаев вышел на второе место в истории полутяжелого веса UFC по победам подряд (9 побед). Первое место по победной серии в этом весе занимает бывший чемпион UFC Джон Джонс — на его счету 13 побед подряд.

После победы над Смитом россиянин отмечал свое недовольство тем, что UFC все еще не дает ему бой за титул. «Я чувствую, что заслужил уважение. Они должны уважать меня. У немногих бойцов серия из девяти побед, а Прохазка получил титульный бой после двух побед, а я после девяти не получил ничего», — сказал Анкалаев.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Капризов с третьего раза вернулся в США и прилетел в Миннесоту
Next post В ДНР сообщили о гибели полковника Ольги Качуры