МИД ввел санкции против британских чиновников и военных | Новости ДВ2025.рф

МИД ввел санкции против британских чиновников и военных

Время чтения:2 Минут, 11 Секунд

Въезд в Россию запретили заместителю министра обороны Британии Джеймсу Картлиджу, чиновникам из правительства страны, а также сотрудникам нескольких университетов. Всего под санкции Москвы попало 18 человек

Джеймс Картлидж (Фото: jcartlidgemp / Twitter)

МИД России ввел санкции против высокопоставленных британских военных, чиновников и сотрудников нескольких университетов — Оксфордского, Кембриджского и Лондонского, говорится в сообщении ведомства. Эти лица включены в «стоп-лист», им закрывается въезд на территорию России.

Под ограничительные меры Москвы в том числе попали:

  • заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Картлидж;
  • заместитель начальника штаба обороны Британии Чарльз Уолкер;
  • командующий подводными силами Великобритании Саймон Асквит;
  • заместитель советника премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Сара Макинтош;
  • спецпредставитель премьер-министра Великобритании по Западным Балканам Стюарт Пич;
  • члены палаты лордов (верхняя палата парламента Великобритании) Майкл Эшкрофт и Рэй Коллинз.

Путин объяснил отказ Запада от санкций против некоторых отраслей Экономика

В МИДе заявили, что решение о включении вышеуказанных лиц в «стоп-лист» принято в ответ на «конфронтационный курс Лондона», в рамках которого британские власти в том числе предпринимают усилия «по демонизации нашей страны», создают «антироссийские нарративы в целях снижения влияния Москвы на международной арене» и ведут накачивание оружием неонацистского режима в Киеве».

«Вынуждены констатировать, что русофобски заряженные британские представители не гнушаются участием в решении задач, направленных на дискредитацию конституционного строя и общественно-политических процессов в нашей стране. При этом весомый вклад в подрывную работу Лондона на российском направлении вносят так называемые мозговые тресты, функционирующие на базе крупнейших британских и западных учебных заведений», — считают в министерстве.

Великобритания после начала военной операции России на Украине неоднократно расширяла санкции против Москвы. Под ограничительные меры попали российские чиновники и бизнесмены, банки, компании. Власти России называли санкции Британии и других западных стран нелегитимными. В ответ МИД уже вводил ограничительные меры против британских физических лиц, в том числе журналистов, военных и чиновников.

Программа развития РБК Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Как составить план, чтобы не бросить начатое на полпути: 6 шагов Почему вызовы парализуют одних управленцев и мотивируют других Устали жить по чужому сценарию? Как самому переписать эти установки Думай как Джефф Безос. Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Сделать рывок в карьере: начните прислушиваться к своему телу Нет смысла месяцами делать суперпродукт: 6 правил основателя «Вкусвилл» Жертва перфекционизма: почему не стоит пытаться сделать все идеально Почему вам так страшно делегировать. Объясняет The Economist Не дает советов и равнодушен к престижу: 3 типа руководителей-магнитов Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Кейс «Норбит»: как мы даем обратную связь коллегам с помощью кубиков Как справиться с сильной тревогой за 2 минуты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья МВД Абхазии отказалось подписывать соглашение с Росгвардией
Следующая статья Амстердаму запретили поставлять Израилю запчасти к F-35