МИД счел рассуждения о «красных линиях» по Украине оставшимися в прошлом

Read Time:1 Minute, 47 Second

МИД напомнил о словах Лаврова, увидевшего признаки перехода конфликта из «войны гибридной» в «почти настоящую». Ведомство указало, что нельзя не замечать реальность, а предупреждения о «красных линиях» в прошлом

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Власти США недвусмысленно дали понять, что намерены нанести России стратегическое поражение, следует «замечать реальность», заявили ТАСС в МИДе России.

«Идет гибридная война против нашей страны, о чем буквально недавно подробно говорил [министр Сергей] Лавров. Рассуждения о красных линиях остались в прошлом», — отметили в ведомстве.

Лавров утверждает, что на Украине происходит «война уже почти не гибридная, а почти настоящая», которую, по его мнению, западные страны на протяжении долгого времени готовили против России.

adv.rbc.ru

Какое оружие Запад пообещал Украине в Рамштайне. Фотогалерея

Фотогалерея 

adv.rbc.ru

Накануне, 24 января, о переходе США «красных линий», установленных Россией, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский. Он сказал в интервью с американской журналисткой: «Мы посылаем все больше сигналов, показывающих, что некоторые красные линии были пересечены, но, возможно, наиболее красные линии еще не пересечены». Дипломат напомнил, что Россия обладает ядерным оружием и призвал «просчитывать все варианты», если США станут «обострять конфликт все дальше и дальше».

Власти России и сотрудники МИДа несколько раз поясняли содержание «красных линий для Москвы. Президент Владимир Путин в ноябре 2021 года заявил, что умозрительной «красной линией» для России является создание угроз для безопасности страны, исходящих с украинской территории, подразумевая под этим расширение военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины. В МИДе называли «красной линией» поставки Украине дальнобойных или более мощных средств поражения.

В США настаивают, что не желают конфликта с Россией и призывают снизить накал риторики о возможном применении ядерного оружия. Глава Пентагона США Ллойд Остин подчеркивал, что американские военнослужащие не будут участвовать в боях с российской армией, аналогичную позицию не раз озвучивал и президент Джо Байден.

«Мне грустно. Несите торт!»: почему на фоне стресса тянет на сладкое

Россия — третья по расчетам в юанях. Как изменились поставки и платежи

Что будет с акциями США в 2023-м году: прогноз стратегов с Уолл-стрит

Почему есть мясо — нормально: шесть научно обоснованных причин

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post СК проверит контракт на поставку МВД аппаратов для анализа смартфонов
Next post Зеленский ужесточил наказание для ВСУ за бегство с поля боя