Мать фигуранта дела о "Крокусе" Нарзуллаева назвала теракт страшным горем | Новости ДВ2025.рф

Мать фигуранта дела о “Крокусе” Нарзуллаева назвала теракт страшным горем

Время чтения:1 Минут, 5 Секунд

Мать десятого фигуранта дела о теракте в “Крокус сити холле” Якубджона Юсуфзоды Ханифа Нарзуллаева назвала произошедший теракт страшным горем.
“Я как мать соболезную всем, кто потерял своих родных и близких. Это страшное горе”, – сказала она РИА Новости.
Басманный суд Москвы арестовал Юсуфзоду до 22 мая. В ходе опроса он заявил, что является гражданином Таджикистана, женат, имеет трех детей. До задержания неофициально работал разнорабочим на стройке. Возможно, имел временную регистрацию на территории РФ, но не помнит адреса.
По данным СК, данный фигурант за несколько дней до теракта через свою банковскую карту перечислил соучастнику деньги “для обеспечения проживания террористов”. Часть средств была им перечислена одному из исполнителей уже после совершения преступления. Таким образом, всего в деле сейчас десять обвиняемых, всем им вменяют совершение теракта, повлекшего смерть человека, в составе организованной группы (пункт “б” части 3 статьи 205 УК РФ). Статья предусматривает пожизненное лишение свободы.
Кроме того, как следует из картотеки столичных судебных дел, Юсуфзода 26 марта был арестован столичным судом на 12 суток за неповиновение полиции при проверке документов.
Стрельба и пожар произошли вечером 22 марта перед концертом в “Крокус сити холле” в подмосковном Красногорске. Корреспондент РИА Новости, ставший свидетелем произошедшего, сообщал, что в зал ворвались несколько мужчин в камуфляже и без масок, они расстреливали людей в упор и бросали зажигательные шашки. По последним данным МЧС, погибли 144 человека.
Предыдущая статья Прямые авиарейсы в Китай запустят из Владивостока
Следующая статья После обрушения на руднике “Пионер” арестовали старшего инспектора по надзору