Маск предложил освободить всех осужденных за наркотики в США

Read Time:1 Minute, 54 Second

Глава компании SpaceX Илон Маск предложил выпустить на свободу осужденных по делам о наркотиках в США на фоне стараний администрации президента Джо Байдена по освобождению баскетболистки Бриттни Грайнер, которая была осуждена в России за контрабанду наркотиков. Об этом миллиардер заявил на Youtube-канале Full Send Podcast.

«Если президент так усердно работает над освобождением кого-то из России за наркотики, почему бы нам не освободить людей в Америке, которые находятся в заключении по тем же причинам», — сказал Маск.

Бизнесмен отметил, что, по его мнению, людей не следует лишать свободы за ненасильственные действия.

В конце июля CNN сообщил о предложении Белого дома обменять осужденного в США предпринимателя Виктора Бута (приговорен к 25 годам за торговлю оружием, он не признает вину) на осужденных в России Пола Уилана и баскетболистку Бриттни Грайнер (первый осужден в России за шпионаж, вторая — за контрабанду наркотиков).

Грайнер задержали в феврале 2022 года в московском аэропорту Шереметьево, в ее сумке нашли картриджи к вейпам с гашишным маслом. Против спортсменки завели уголовное дело по статье о контрабанде наркотических средств в значительном размере (п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК), которая предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы. Спортсменка признала, что перевозила наркотики, но заявила, что «собиралась впопыхах» и не совершала преступление из злого умысла. Защита баскетболистки настаивает, что медицинский каннабис ей прописал врач в США для облегчения хронических болей. В начале августа суд приговорил баскетболистку к девяти годам лишения свободы.

В конце июля телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что администрация Джо Байдена предложила России обменять Грайнер и Уилана, осужденного по делу о шпионаже, на предпринимателя Виктора Бута. Последнего американский суд приговорил к 25 годам за попытку поставить оружие организации «Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа», которую США считают террористической.

x The Economist

Инфляция 160%: почему власти Турции не могут сдержать рост цен

Статьи

SEO vs «Яндекс.Директ»: что лучше выбрать

Статьи

Победи прокрастинацию. Как перестать откладывать дела на завтра

Саммари

Сотрудники на удаленке стали хуже работать: как этично их контролировать

Инструкции

Цифровые бедуины: с каким бизнесом россияне выходят в Эмираты

Статьи

Как компании урезают расходы на зарплаты: четыре сценария

Статьи

Вкусное лекарство и способ похудеть: разбираем правду и мифы о специях

Статьи

Отругать на совесть: как отрицательные отзывы повышают продажи

Инструкции

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Кандидат в премьеры Великобритании не исключил выход страны из ЕСПЧ
Next post В ДНР предъявили обвинение гражданину США за разжигание розни