Как депутат Госдумы решил на Сейшелы "сгонять" | Новости ДВ2025.рф

Как депутат Госдумы решил на Сейшелы “сгонять”

Время чтения:3 Минут, 47 Секунд

Знакомьтесь, это депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Свищев, занимает должность Председателя Комитета Государственной думы по физической культуре и спорту.

И вот ему – страсть, как захотелось на Сейшелы. Тогда он организовал себе служебную командировку – “для развития межпарламентских связей“. Инициатива конечно похвальная, даже несмотря на непонятную формулировку, и вполне могла бы быть реализована где-нибудь в Анадыре, так сказать для слияния федерального центра с регионами – “в едином порыве”.

Но оказалось, что наш Председатель комитета Госдумы по спорту уже давно налаживает связи с этой важной страной, и считается там своим человеком. Так, например, в прошлом году, Свищёв провёл на Сейшельских островах рабочую встречу с тамошним бывшим вице-президентом Винсентом Меритоном.

Официально это было преподнесено следующим образом:

Председатель комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев встретился с Винсентом Меритоном, с которым обсудил перспективы возобновления отношения между нашими странами, и очертил ближайшие перспективы сотрудничества. Так же российский представитель отметил, что Россия может помочь Сейшелам в организации чемпионата мира по пляжному футболу, который пройдет в 2025 году.

И дается к этому цитаты Свищева:

“Сейшелы, это экзотическая страна, довольно интересная для российского туризма. Конечно, мы обсудили и развитие спорта. В 2025 году на Сейшелах пройдёт ЧМ по пляжному футболу. И здесь мы сможем оказать помощь в организации соревнований и провести мастер-классы для национальной сборной Сейшел”.

Не хочется выпадать из зоны русского литературного, но какие нахр*н мастер классы для национальной сборной Сейшел? Какой интерес для российского туризма? Свищев вообще в курсе, сколько стоит поездка на Сейшелы? Даже по горящей путевке меньше чем за 500 тыс. рублей на двоих ты туда не сможешь улететь! Какой туризм? Для кого?

В Госдуме вообще в курсе, где находятся Сейшелы?

Что населения там – 97 тысяч человек, что меньше почти любого среднего подмосковного города, а ближайшее материковое государство – это Сомали.

Да, Сейшелы – самое благополучное по уровню жизни из всех африканских государств, но тратить на командировки деньги, чтобы что… Помочь африканцам провести турнир по пляжному футболу?..

И тогда еще один вопрос – а какие такие вопросы решает БЫВШИЙ вице-президент Сейшел, что к нему надо лететь сломя голову за 7 тыс. километров? Между прочим, в 2020 году президентские выборы на Сейшелах выиграла оппозиция, и это точно не добавляет уверенности, что бывший вице-президент Сейшел что-то там решает. Вот такая встреча между нашим депутатом и “бывшим” проходила ранее:

Вам что такая “крупная дипломатическая” встреча напоминает?..

Там, кстати, на фото есть еще один наш спортивный депутат – Светлана Журова.

В общем, все это не понравилось и спикеру Госдумы Вячеславу Володину, и он запретил командировку Свищеву.

При этом Володин напомнил историю, которая приключилась с зампредом Госдумы Александром Бабаковым, имевший неосторожность отправиться в официальную командировку в Индию, где каким-то чудом сумел избежать ареста, после того как полиция США пыталась вручить ему ордер на арест. Лишь вмешательство нашего МИДа позволило избежать нашему парламентарию ареста и заключения под стражу.

В свою очередь Василий Пискарев, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции напомнил парламентариям, что на каждого депутата, кто находится под санкциями, есть решение суда Украины об уголовном преследовании, которое грозит сроком на 15 лет, и дал совет, подумать, прежде чем отправляться в зарубежные командировки.

А самое интересное, знаете что? До депутата Свищева на заседании Совета думы информация так и не дошла, поскольку он просто отсутствовал на своем рабочем месте. За Свищева пришлось отдуваться заместителю председателя фракции ЛДПР Станиславу Наумову, которому Володин задал вопрос:

“Вы все поняли?”

На что депутат ответил:

“Я доложу обо всем Слуцкому, и Глава фракции примет решение. Более того, речь не идет о затратах со стороны самой Думы – это запланированная поездка, которая должна была состояться за счет личных средств депутата”.

Вот это – самая жесть! Свищев ранее убеждает, что это поездка нужна ради парламентского укрепления между двумя странами. И ради того, чтобы снежная Россия помогла провести пляжным Сейшелам пляжный чемпионат, и тут вдруг – за свой счет….

Во-первых, по-моему, Свищев перепутал партию, и ему надо было числиться в КПРФ, во-вторых, похоже, в конкретном этом случае мы с вами дожили до коммунизма. Когда депутат страны рвется решать межгосударственные дела за свои лично накопленные с зарплаты средства.

А что, в-третьих, надеюсь все и так все поняли…

Вот это надо было бы сказать Володину – депутату ЛДПР, но спикер парламента, отвечая Наумову, все же решил остановиться на вопросе безопасности самого Свищева.

Володин сказал:

“Для обеспечения безопасности депутата во время заграничного вояжа придется привлечь слишком много сил. Идет CBO. Пусть они сами к нам приезжают. Приглашайте к нам коллег для налаживания парламентских связей. Хватит уже летать!”

Порой посещают мысли, чтобы некоторые депутаты, которые почему-то не оказываются в рабочее время на рабочем месте, действительно уехали бы куда-нибудь за свой счет… Надолго…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Очередное раздолбайство – потоплен ракетный катер “Ивановец”
Следующая статья Ффф-фристайло: Доминик Торетто припарковал машину во Владивостоке — видео