Кадыров заявил о недовольстве обменом пленными с Украиной

Read Time:1 Minute, 42 Second

Глава Чечни заявил, что считает недопустимым обмен «признанных террористами преступников» на военнослужащих, и предупредил, что для бойцов, участвовавших в боях в Мариуполе это может стать сигналом «не брать фашистов в плен»

Рамзан Кадыров

(Фото: Комсомольская правда / Global Look Press)

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале заявил, что недоволен обменом военнопленными, произошедшим накануне. Он подчеркнул, что это его личная позиция.

«Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен — военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся. Мы выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно», — заявил Кадыров.

Он подчеркнул, что считает передачу даже одного бойца батальона «Азов» (признан экстремистской организацией и запрещен в России) неправильным. Кадыров напомнил, что именно азовцы участвовали в боевых действиях в Мариуполе. «И поэтому неудивительно, что бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, делают свой вывод — не брать фашистов в плен», — заявил глава Чечни.

Москва и Киев провели обмен военнопленными накануне вечером при посредничестве Турции. По утверждению украинских властей, в рамках обмена России выдали 50 пленных, в том числе бывшего народного депутата, лидера движения «Украинский выбор» и бизнесмена Виктора Медведчука, а Украине — 215. Среди них были командиры батальона «Азов» Денис Прокопенко («Редис»), Святослав Паламара «Калина», фотограф Дмитрий «Орест» Казацкий и другие. По словам Владимира Зеленского, пять командиров «Азова» будут находиться в Турции до окончания боевых действий «под личные гарантии турецкого президента».

Глава ДНР Денис Пушилин подтвердил, что в рамках обмена России был передан Медведчук, а также 55 военнопленных, а Украине — 215 пленных. Минобороны России заявило, что 55 военных России, ДНР и ЛНР были доставлены в Россию «в результате сложного переговорного процесса». В плену им «грозила смертельная опасность», заявили в ведомстве.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post ЦСКА проиграл два матча подряд перед дерби со «Спартаком» в КХЛ
Next post Глава СПЧ призвал сохранять рабочие места за мобилизованными